Review Album : All Time Low - Don't Panic & Don't Panic It's Longer Now! (2012)

by - 3:44 PM

Hai kawan-kawan, khususnya, HUSTLERS!!! (sound effect: EYAAAAA!!!!!)

Sebetulnya agak aneh juga gitu ya, openingnya kayak tadi tapi.. ya sudahlah.
Gue yang menyadari bahwa Hustler di Indonesia 'enggak sedikit', jadi membuat post ini. Sebetulnya sih ini postingan yang agak ketinggalan. Tapi waktu gue lihat postingan gue yang sebelumnya tentang All Time Low itu ternyata perlu banget di update, makanya gue bikin postingan ini.

Masih kenal manusia-manusia ini kan?

Rian aja nyengir lihat Alex-_-

Yap, mereka adalah band yang sering dipanggil ATL itu. Oh iya, tau sejarah mereka bisa balik ke Hopeless Records nggak? Kayaknya sih udah banyak yang tau tapi.. gue ceritain versi gue ya.

Dahulu, waktu mereka masih bareng sama Interscope Records, banyak banget kan yang bilang kalau 'All Time Low is not All Time Low anymore' termasuk gue. Kenapa? Lagu-lagu mereka di sana bukan pop-punk lagi, mungkin bisa dibilang pop-rock. Jadi, ya... Agak beda lah. Coba aja lo denger lagu Weightless dan Under A Paper Moon. Ada yang beda nggak?

Sampel-sampel di atas itu cukup lah untuk menjelaskan ada kekecewaan sedikit sama Hustler yang lama. Gue juga ngerasa sih, tapi ada kok lagu di Dirty Work yang sampai sekarang masih gue suka. Kayak Time Bomb, Heroes, Guts, Just The Way I'm Not. Ya itu doang sih.

Dan perasaan itu juga sampai ke Alex, Jack, Rian, dan Zack. Alex, mewakili All Time Low mengumumkan kalau mereka udah resmi nggak bareng Interscope lagi. Alasannya sih, menurut pandangan translate gue ya, kalau nggak salah inget:
"Kami sangat menghargai waktu kami sewaktu kami bersama Interscope Records. Begitu banyak saran yang kami terima, kami sangat menghargai itu. Tetapi kami tidak bisa membuat musik yang benar-benar kami sukai karena begitu banyaknya kritik yang ada. Maka kami memutuskan untuk keluar dari Interscope Records."
Ada sih, dia sempat ngomong apa lagi gitu, tapi gue lupa. Nah, beberapa minggu kemudian, All Time Low mengumumkan juga kalau ada single terbaru All Time Low. Cuman ya belom dikasih tau mereka udah pindah ke mana. Hebatnya, single terbaru itu gratis kita download dari website nya All Time Low! Kurang tau juga deh, linknya masih aktif atau enggak.

Judul single terbaru nya adalah The Reckless And The Brave.
Long live the reckless and the brave...
Nggak lama kemudian, mereka mengumumkan lagi kalau mereka balik ke Hopeless Records. Wiiihh, banyak deh Hustler yang seneng sama berita ini, dan gue juga!

Kata Alex waktu diwawancara tentang itu:
It feels like we come back home.
Dan kata mereka, mereka udah siapin album baru yang udah lama mereka siapin dengan title Don't Panic.

Don't Panic, Hustlers.

Gue kan download album nya tuh, dan gue dapet digital bookletnya. Sumpah, gue bawaanya ngakak terus lihat nya.

Karena gue nggak pelit, gue bagi aja gambar-gambar di sana yang bikin gue ngakak itu ya:


Mungkin itu gue yang megang HP



Sebetulnya pengen aja gue berbagi biar bisa di download tapi yang namanya hak cipta ya... Gue galau deh...

Di Don't Panic ini, gue yakin All Time Low bales dendam. Soalnya di album ini semuanya lagu berisik. Enggak ada yang akustik, apalagi yang pake piano. Pokoknya ini All Time Low banget deh!
All Time Low is Back!!!!!
Untuk track list lagu di Don't Panic adalah sebagai berikut:

  1. The Reckless And The Brave
  2. Backseat Serenade (feat. Cassadee Pope)
  3. If These Sheets Were States
  4. Somewhere in Neverland
  5. So Long Soldier (feat. Anthony Raneri and Cassadee Pope)
  6. The Irony of Choking on a Lifesaver
  7. To Live and Let Go
  8. Outlines (feat. Jason Vena)
  9. Thanks to You
  10. For Baltimore
  11. Paint You Wings
  12. So Long, And Thanks For All The Booze

Ada lagu yang Alex banget gitu, menceritakan tentang kehidupan Alex dari sebelum ada All Time Low sampai sekarang lah. Judulnya So Long Soldier.

Kalau menurut gue pribadi sih, lagu disini yang paling gue suka ya Outlines, The Reckless And The Brave, Backseat Serenade, Somewhere in Neverland, dan For Baltimore.

Terus juga di Don't Panic semua lagunya buatan Alex Gaskarth. Lah, dia aja Co-Producer nya hohoho

Untuk music video bisa di cek di Youtube nya Hopeless Records ya.

OHIYAAAA!!! Ada update lagi nih kawan-kawan. Yaitu tentang album baru All Time Low yang berjudul Don't Panic: It's Longer Now! Nih penampakannya:


 Track list nyah masih sama kayak Don't Panic, bedanya ada beberapa track tambahan. Daftar lengkapnya:
  1. The Reckless And The Brave
  2. A Love Like War (feat. Vic Fuentes)
  3. Backseat Serenade (feat. Cassadee Pope)
  4. Me Without You (All I Ever Wanted)
  5. If These Sheets Were States
  6. Somewhere in Neverland
  7. So Long Soldier (feat. Anthony Raneri and Cassadee Pope)
  8. Canals
  9. The Irony of Choking on a Lifesaver
  10. To Live and Let Go
  11. Outlines (feat. Jason Vena)
  12. Thanks to You
  13. For Baltimore
  14. Paint You Wings
  15. So Long, And Thanks For All The Booze
  16. Oh, Calamity!
  17. For Baltimore (acoustic)
  18. Somewhere in Neverland (acoustic)
  19. The Reckless And The Brave (acoustic)
  20. Backseat Serenade (acoustic)
Wiiii mantep ye track list nya banyak bener. Yaiyalah namanya juga It's longer now!

UPDATE:
THE NEW ALL TIME LOW's ALBUM >>> Album Terbaru ALL TIME LOW: Future Hearts!!


Nah, sekian dulu deh postingan tentang Don't Panic nya. Gue mau bikin kopi dulu ya terus mau dengerin lagunya Every Avenue.

Sekian!

You May Also Like

6 comments

  1. Keren artikelnya,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww makasih banyak ya. Jadi semangat mau nge-blog lagi deh :3

      Delete
  2. Replies
    1. Yap! Future Hearts kan?! Ini mau bikin postingannya kok insya Allah haha

      Delete
  3. Waah makasih banget kak infonya, jadi nambah pengetahuan tentang ATL, salam Hustler!

    ReplyDelete

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.