MONKEY LADA FEST: BEFORE YOU EXIT CONCERT IN JAKARTA

by - 11:43 AM

All I know is, Baby
Even when you wake up
Laying with no makeup
You're beautiful, beautiful

--Model by Before You Exit

BUSET GUE BELOM BISA MOVE ON!

PERHATIAN:
Postingan ini berisi bahasa alay tingkat akut karena ketidakwajaran sang penulis dalam mengekspresikannya. Jika Anda tidak kuat, silahkan tutup laman ini.

—oOo—

Hai hai! Salam kedamaian! Wkwkwk

Gue akan bercerita tentang salah satu festival yang pernah gue datengin tahun ini. Yap, MONKEY LADA FESTIVAL yang selanjutnya bakalan gue singkat jadi MLF.

These are what I got; ‘the broken’ kipas dari salah satu stasiun radio dan gelang MLF Peach
Di sana katanya bakalan ada banyak banget yang bisa dilakuin. Dari nonton konser artis-artis yang super kece misalnya Before You Exit, The Maine (tapi di cancel! Ah bodo amat gue masukkin sini), The Fratellis (to be honest, gue kaga tau lagu doi sama sekali wkwk), Pee Wee Gaskins, Shandy Sondoro, Isyana Sarasvati, GAC, dan sebagainya. Lalu banyak booth menarik kayak nonton film jadul, makanan-minuman, kontes sulap, atau mungkin band lo bisa manggung juga.


Tapi dari sekian banyak features, gue cuma suka pas nonton konser dan makanan minuman. Sisanya gue kagak menjalani sama sekali hahaha

Nah, cerita pada tanggal 28 November 2015 kemarin, gue buat versi gue yak.

Jadi pada hari itu gue musti ke bank yang buka weekend days. Dan bank yang deket kantor gue itu letaknya di Kelapa Gading. Bisa aja sih gue ke cabang bank di daerah Senayan cuma kok gue males nyarinya hahaha. Jadinya gue musti ke Kelapa Gading dulu, mau enggak mau, baru ke Senayan buat nonton MLF. Padahal ada mini gathering gitu para Exiters tapi karena keperluan gue ini, yaudah lah-_-

Oh iya, gue ke Senayan naik apa? Naik gojek aja laah! Biar gampang wkwkwk

Gue kan udah pernah nonton konser ya. Sendirian lagi. Jadi gue sudah memperkirakan barang bawaan gue buat nonton konser, antara lain: Mukena (wajib banget), dokumen-dokumen buat ke Bank, HP, charger, botol minum (Tupperware yak), dompet, dan duit receh. Ribet yak? Wkwkwkw
Karena barang bawaan yang bejibun itu, alhasil tas ajaib gue penuh. Hmmm ya sudah lah.

Gue selama pagi itu cuma stalking Before You Exit di twitter. Gue merasa sebagai spammer sejati hari itu tapi gimana ya namanya juga nge-fans hahaha. Gue liat kayaknya mereka excited banget dateng ke Jakarta. Dan yang bikin ngiri, Exiters lain udah pada ketemu BYE duluan! Aish, coba kalau gue enggak masuk kerja, mungkin gue juga ikutan. Syiaul-_-

Karena keseringan nye-pam dan stalking BYE, batere HP gue abis. Akhirnya gue memutuskan buat nge-charge HP dulu di food court, sholat, baru caw. Alhamdulillah semua lancar bahkan gue sempet dapet wifi gratis hahaha

Perjalanan dari Kelapa Gading ke Senayan sangat lancar. Cuma membutuhkan waktu sekitar 45 menit termasuk macet di jalan. Ternyata yang enggak lancar adalah ketika gue udah sampai di GBK. Gue enggak ngeliat banner MLF di pintu masuk yang bikin gue bingung. Gue kira iklannya bakalan ada di pintu masuk karena emang gue enggak tau Taman Krida Loka di sebelah mana. Terus gue juga tanya ke orang-orang sekitar juga enggak pada tau. Heran sih, padahal itu kan termasuk konser gede juga tapi kok banner-nya kaga ada dimana-mana?

Setelah dua puluh menit gue nyasar, alhamdulillah lagi gue nyampe dengan selamat di Taman Krida Loka dan bener-bener di dalam venue MLF nya. Gue celingak-celinguk nyariin temen gue tapi kok enggak ada. Yah udah lah akhirnya gue ke belakang, ke stage kecil gitu, gue lupa namanya apaan. Jadi di sana banyak artis-artis Indo atau luar negeri yang tampil. Tapi yaa bukan panggung utama MLF. Dan pas gue dateng, ternyata Melanie Fernandez lagi tampil. Dan yaaa gue cuma nonton dari jauh aja.

Gue sudah mendarat sukses di salah satu kursi dan tanya temen gue lagi, ternyata temen gue itu ada di depan pintu masuk. Yah elah males banget gue ke depan lagi. Yaudah lah gue main Twitter dan tanya-tanya Exiters lain lewat Twitter. Siapa tau ada juga yang nyasar kayak gue. Eh, katanya ada sebagian yang di KFC tapi gue malessssss ke sono. Rame banget buset. Ya udah lah gue nungguin si Isyana Sarasvati ajah.

Selama gue nungguin kembaran gue, gue ketemu pengunjung MLF lain, Anonymous (sumpah gue lupa namanya wkwkw maafkeun aing) yang ternyata senasib sama gue..... ENGGAK JADI NONTON THE MAINE! Dia bilang katanya ke Monkey Lada cuma buat nonton The Maine ‘doang’ tapi ternyata batal.

Terus pas gue tanya, “Jadinya mau nonton apa?” dia jawab..

“Ya nonton apa aja lah daripada sayang tiketnya hahahaha.”

Syedih ye. Gue juga turut merasakan cuy.

Etiba-tiba, ada cowok tinggi gede bawa HP bareng sama temennya yang bawa tas juga kipas gitu. Terus mereka nyamperin kumpulan gue dan bilang kalau mereka bagi-bagi kipas gitu dari Radio Indika FM. Tapi harus mau di foto. Yaaa gue sih mau mau aja cuy, dapet kipas gratis pula, kan mayan :3 Nahhh itu lah mengapa gue punya ‘the broken’ kipas itu tapi di saat itu belum ancur itu kipas.

Ketika Isyana manggung, gue baru inget kalau ternyata doi kan ada meet n greet yak? Yaaaaahhhhhhhh gue kelewatan! Padahal gue kan pengen foto sama kembaran gue-_- Lalu karena memikirkan meet n greet Isyana itu, tiba-tiba otak gue teringat BYE. KAMPRET GUE ENGGAK LIYAT UDAH JAM 16.00! PASTI UDAH NGANTRI PANJANG -________-

Ini kembaran gue :3
Secepat kilat gue jalan lagi ke depan venue. Ngelewatin bagian beli official merchandise, booth makanan-minuman juga pernak-pernik, dan panggung buat performer lokal. Performer lokal itu dalam artian band-band yang mendaftarkan diri buat manggung. Dan gue cuma nonton sekilas doang. Tapi lumayan kok lagu-lagunya.

Lalu gue beli minuman kayak ocha gitu dan ternyata MAHAL BINGITS! Gile, cuma Cappucino plus topping puding dan nata de coco 40 rebu! Langsung abis top up gua dah-_- Dan kebetulan banget gue kaga ada duit makanya kaga bisa top up banyak-_- kampret kan?

Di sana itu kan sistemnya beli bayar pakai top up gitu ke gelang MLF nya. Jadi enggak perlu ribet-ribet ngeluarin duit dan nyari kembalian. Efektif sih, menghemat waktu. Cuma kalau nyisa top up nya kan sayang juga-_- Dan... apa pula yang bisa dibeli dengan sisa top up 10 ribu?! (ini sih gue)-_-

Sambil membawa ocha, gue udah liat antriannya kayak ular naga panjangnya. Dan karena gue kaga punya official merch jadi antrinya di belakang-_- ya sudahlah. Gue menjadi orang sabar kali ini hahahah azek.

Dan gue paling belakang! Bayangkan! -_-
Selama ngantri, gue ketemu beberapa manusia lagi. Yap gue lupa lagi nama-nama mereka-_- tapi gue inget kok penampakan mereka. Terus ngobrol-ngobrol kayak “Paling suka siapa di antara BYE?” dan mereka rata-rata jawabnya RILEY. Cuma gue doang yang CONNOR. TOBY juga ada tapi cuma satu dari 1938946657329 orang yang gue tanya wkwkwkw

Dan ada tuh cewek Chinese yang pakai dress warna peach-pink gitu ngomong “Sayang banget sih enggak ada THE MAINE. ANJIR PAKE DI PHP IN SEGALA LAGI.”

I KNOW WHAT YOU FUCKIN DAMN FEEL, GIRL.

Jadilah gue dan doi ngobrol panjang lebar gara-gara THE MAINE BATAL KONSER! (SENGAJA GUE CAPSLOCK WKWKWKW) Dari ngegosipin ini itu lah. Terus PHP mau meet n greet dan segala macemnya. Untungnya doi juga sama kayak gue, masih suka BYE jadi kagak nyesek-nyesek amat. Tapi kaaaaaan THE MAINE GITU. ABANG JOHN NGGAK JADI PULANG KE RUMAH DECH :’(

SECARA MENGEJUTKAN, yang di depan sana udah pada teriak-teriak. PASTI ADA BEFORE YOU EXIT DAH SIAUL GUE JADI DEG-DEG AN-_____- Mana yang di depan gue pakai lari ke depan dan celingak-celinguk. KATANYA BYE GANTENG-GANTENG AAAAAAAAAA MAKIN TAK SABAR HAYATI KETEMU CALON SUAMI

Dannn gue udah mempersiapkan kipas yang tadinya utuh (lalu ancur karena emang keseringan buat ngipas) buat jadi wadah menampung tanda tangan personil BYE. Untungnya pula gue bawa spidol dari tempat kerja gue yang lama. Masih nyata pula! Wihhhh

Eterus kan mereka-mereka katanya pada mau minjem spidol kalo ketemu BYE. Hemmm pertamanya sih gimana ya tapi ya sudah deh. Gue pinjemin. Dalem hati gue berdoa semua enggak terjadi hal-hal tak diinginkan.

Semakin lama antrian semakin memendek dan gue pas di depan tali pemisah gitu. Jadi yang paling depan dari gerombolan gue nanti. Dan gerombolan ciwi-ciwi tadi duluan daripada gue. Mereka bener pinjem spidol gue dan dibawa deh. Gue sih cuma pesen biar langsung balikin kalo udah selesei. Di saat itu gue udah enggak fokus mikirin spidol karena JANTUNG GUE MEN ANJRIT DEG DEGAN PARAH

BAYANGKAN Idola yang dari dulu cuma bisa gue liat wajahnya di HP, di laptop BAKALAN NYATA DI MATA GUE RASANYA GIMANA SIH?!

Dibukalah tali itu dan gue langsung jalan cepet ke sisi KFC itu. DAN BLOON NYA OTAK GUE BLANK KAMPRET. KEMANA PERTANYAAN-PERTANYAAN YANG TADI MAU GUE TANYAIN SIAUL NJIRRRRRRR

Terus mas-masnya nanya “Mana HP? Mana HP?” ke gerombolan gue. Kebetulan gue udah ngeluarin HP dan gue serahin ke dia. Dalam hati gue udah kayak mau pingsan tapi GUE ENGGAK MAU LAH. GILA LOOOO

Dengan tangan bergetar dan narik napas pendek-pendek, gue jalan nyamperin BYE.

AYO KITA TERIAK BERSAMA-SAMA

.

SATU

.

DUA

.

TIGA

.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


GANTENG BANGET BUSET. TOBY TINGGI BANGET GUE SAMPE NGEDENGAK. Dodolnya, si Toby udah ancang-ancang mau peluk tuh tapi gue lewatin WKWKWKWKWKWKKKWKWKWKWK ANJIR MATA GUE MALAH POKUS SAMA CONNOR HAHAHAHA BEGO BET

NYESEL GUE MEN KAGA PELUK TOBY NJIR

Lanjut ke CONNOR........

CALON SUAMI GUE ADA DI DEPAN MATA CUY

BUSET LAGI

OTAK GUE BLANK KAYAK KERTAS ULANGAN POLOS TAU NGGAK. KAMPRET. GUE NGOMONG APAAN INI

Sumpah ya Connor ganteng banget. Badan Connor tuh kurus banget hahaha tinggi juga dan matanya itu JERNIH BANGET YEEEE KAGAK NAHAN. ASELI. Baru pertama kali gue liat orang mata biru yaitu doi. Tapi dia tuh keliatan capek banget, kantong matanya enggak bisa bohong. Kasiaaan. Dia pas peluk gue tuh sambil ngomong “Hai.. hai..” Di kuping gue. Jujur gue ngerasa nyawa gue tuh nggak di situ. Gue lupa mikir apaan. Intinya... GUE KAYAK BUKAN GUE PAS KETEMU CONNOR HAAAAA APA INIIIII-____-

Abis itu ada RILEY. Biasanya ya gue ngeliat doi tuh sok ganteng, tengil, banyak gaya, tapi ternyata... EMANG GANTENG. GEWLLLAAAAAA GANTENG BET. Senyumnya tuh paling ceria di antara yang lain. Badannya juga peluk-able banget. Paling enak dipeluk deh hahahaha. Terus dia bilang, “Ayo foto. Foto..” dan ngerangkul gue! Hahaahahahahah! Baik banget si Riley lah.

Sayang sih bukan Connor yang rangkul gue, tapi it’s okay wkwkwkw
Gue merasa itu cuma semenit kurang. Enggak kerasa banget sumpeh. Dan pas gue selesai ketemu BYE, eehhh cewek yang tadi pinjem spidol baru balikin ke gue-_- ya oke lah. HP gue juga udah balik dan pas liat hasilnya.... MAYAN. HAHAHHAA

Tapi kok gue di situ item banget ya? Wkwkwk berasa kayak bopung gue. Mana gue kebetulan lagi pake lipstik coklat-_- kayaknya sih gara-gara gue di antara McDonough jadinya gue item kucel gitu, pesona gue terserap oleh mereka (APA PULA INI)

Sehabis itu gue kan jalan salah satu meja KFC yang kosong yah. Dan gue sempet memotret gimana ramenya proses fan meet itu.


Gue liat banyak yang selfie sama mereka ya. Gue sih juga pengen tapi... GUE TAU TANGAN GUE PASTI GEMETERAN HAHAHAHAH enggak apa-apa lah yang penting foto-foto pas meet n greet ada di gue!

Kelemahan dari proses fan meet ini... BERANTAKAN. Yaaa gue jujur aja sih ya. Kayaknya para security nya juga enggak siap dengan massa yang membludak gini. Dan gue sempet denger-denger security nya ngomong di walkie talkie, suruh temennya jagain biar yang udah selesai fan meet enggak ngantri lagi. Ampun dah-_-

Nah, katanya kan konser BYE mulai sekitar jam sembilan malam. Akhirnya gue memutuskan buat ke panggung di venue belakang lagi. Gue lupa deh siapa yang konser, intinya gue udah nggak fokus mikirin gituan. Gue nyariin temen gue dan katanya doi mau nungguin di KFC aja, yang deket sama stage utama. Ya udah lah, karena mau Maghrib, gue memutuskan buat nunggu di Mushola aja. Kebetulan jam segitu Mushola masih kosong banget.

Di Mushola, gue liat ada stop kontak nganggur. AHA! Otak ini langsung bekerja! Gue langsung nge-charge HP gue di situ! HAHAHAHA lumayan banget. Dari jam 5 sampai jam 7 kurang sepuluh gue nge-charge, abis itu baru sholat maghrib karena musholanya sempet penuh juga. Dan karena chas-an HP gue fast charging, batere HP gue jadi 80 persen lah, lumayan wkwkw

Abis sholat Maghrib, buru-buru gue balik ke depan dan ngeliat Shandy Sondoro udah manggung. Wih, gile suaranya ajaib banget deh. Dan anaknya doi yang paling kecil keluar-keluar terus. Dan sekalinya udah di panggung, anaknya gak mau balik. Hahahaha. Lawaque banget.


Setelah itu ada Pee Wee Gaskins. Gile, mereka keren banget yak! Lagu-lagunya enak hahahah baru tau gue. Bassis juga rame banget disorakin, iya si Dochi. Dan si vokalisnya cuma bisa pasrah kalo doi enggak ditunggu-tunggu, justru malah si Dochi yang ditunggu :D

Nah, setelah mereka udah selesai, crew BYE keluar semua. Keren-keren yak! Tapi sekitar gue tuh teriak-teriak mulu, gue jadi kagak pokus. Intinya mah ada Chris Kamrada, drummer tour nya. Terus Ryan juga, bassist tour nya. Gue sih males ya teriak-teriakin mereka. Kecuali kalau yang keluar THOMAS sama BRAIDEN. BUSETTTTTTTTTTT PASTI GUE TERIAK KALI-____-

Setelah setengah jam sound check, tiba-tiba lampu dimatiin. Dan keluar intro lagu yang paling gue kenal... DANGEROUS. AAAAAAAA KELUAR LAH MANUSIA-MANUSIA SAKTI DARI GOA ><

Gue kan berdiri nya sengaja di tengah, biar bisa ngeliat semua personil BYE dengan jelas. Akan tetapi menurut gue sih ya, panggung MLF ini tuh kegedean. Jadinya jangkauan gue buat liat Toby tuh susah bangeeet. Kalau Connor mah jelas banget, dia lumayan deket dari gue. Apalagi Riley.

Dan, gue akui suara Riley itu bagus banget. Aduh, gue enggak tau deh kenapa gue jadi Riley-fan gini-_- tapi gue akui suaranya jernih lah.

Kalau Connor mah, jangan tanya. Keren banget, loncat-loncat, jalan kesana kemari cari alamat. Namanya juga gitaris sejati si abang kan. Sedangkan Toby tuh jarang-jarang banget jalan-jalan. Jadi susah banget lah ngeliat perform doi dari bawah panggung.

Minusnya, daerah sekitar gue BERISIK BANGET TAHIKS :(((( bahkan pas mau nyanyi Soldier atau Thinking Out Loud ya? Lupa gue. Riley sama Connor tuh nggak bisa mulai-mulai karena pada teriak-teriak terus. Mereka sempet senyum sebentar, kayak nungguin diem gitu. Tapi karena enggak diem-diem, mereka tetep mulai deh. Terus suara Connor kan bukan yang utama ya dan juga enggak terlalu kencang kayak Riley, jadinya agak gak kedengeran. AAAAA sebel banget deh gue.

Tapi untungnya BYE sempet menghibur juga. Dari nge-cover lagu Walk the Moon – Shut Up And Dance, gue jadi semangat lagi wkwkw. Yang paling gue inget, si Riley bilang kalau di depan Connor itu Team Connor, kalau Riley ya Team Riley, juga Toby ada Team Toby. Karena gue kebetulan di depan Riley, gue jadi Team Riley kan. Nah, mereka minta tiap team-nya harus teriak pas disuruh sama si abang-abang ini. Dan gue akui, Team Toby yang teriaknya paling ampun-ampun hahaha

Lalu Connor bilang, “Nih Toby lagi nyari cewek loh..” sambil pasang muka tengil gitu si Connor. Toby nya cuma senyum-senyum malu doang. Dan seperti bisa ditebak selanjutnya kalau semua cewek langsung teriak-teriak histeris.

Oh iya pas lagu End of the World, Riley bagian nge-rap nya. Aaah. Coba si Toby yang nge-rap >< Dan dilanjutkan dengan lagu Three Perfect Days. Gue lupa sih sebetulnya, urutan lagunya wkwkw. Tapi kayaknya enggak jauh-jauh amat bedanya. Anehnya, pas lagu Three Perfect Days, gue LUPA LIRIK. KAMPRET. Ini kan lagu paporit juga! Aish si eneng-_-

Nah, habis lagu Soldier, si Riley minta tiap orang nyalain flash HP atau layar HP nya lalu diangkat ke atas. Pas udah dilakuin, ternyata intro lagu favorit gue dari BYE terdengar. Yaitu SETTLE FOR LESS. HANJER. Langsung nyanyi kenceng-kenceng gue. Hahahaah. Sampek-sampek depan gue nengok karena gue nyanyi paling keras SENDIRIAN. Gue juga enggak rela di lagu favorit gue ini harus terbagi sama rekaman HP makanya gue yang paling kekeuh goyangin HP di atas kepala. Meskipun yang lain udah pada capek. Tapi gue enggak! Ahahahahah!

Everybody deserves somebody, but girl, nobody can love you like I do..

“Nih enaknya nonton konser. Mau suara lo sesumbang apa kek, seancur apa kek, orang enggak akan ada yang peduli. Yang ada lo cuma akan nyanyi, nyanyi, dan nyanyi bareng artis favorit lu.”

YAP. Bener banget. Jawaban ini gue temukan setelah diskusi sama temen gue, Dini, dulu pas SMP. Beda kasus ya sama pas Settle For Less karena di saat itu cuma gue doang yang nyanyinya paling keras. Entah emang yang lain capek atau emang enggak hafal, gue sih bodo amat. Yang penting lagu paporit diputar hahaah

Makanya gue paling malas sebetulnya nge-rekam, tapi gue juga butuh dokumentasi kan. Makanya sambil nge-rekam, gue juga tetep liatin personil yang lain. Alhasil hasil rekaman gue juga hancur lebur wkwkw. Mana suaranya mendep gara-gara ketutup tangan lagi aish-_-

PAS banget ketika Riley minum, kan senggang bentar tuh. Gue juga ikutan minum wkwkwk. Ternyata memang Tupperware ini berguna. Meskipun gue enggak tau boleh apa enggak Tupperware ini. Tapi pas di pemeriksaan lolos kok HAHAHAH

Setelah itu, mereka cover lagu Ed Sheeran yang Thinking Out Loud. Wah kampret gue mana hapal! Dan suasana berubah menjadi khitmad. Bagus deh, kuping gue pengang juga denger teriakan terus-_-

Intinya setelah cover lagu Jason Derulo yang Want to Want Me, mereka bawain lagu MODEL. WIWIWIIIWIWIWIW! Sumpah keren dah! Gue lebih suka versi LIVE daripada mp3. Mungkin karena lebih kerasa drum sama gitarnya ya! Dan akhirnya keyboard di sisi kanan panggung beneran dipake sama Connor! Ahahay! Sesekali si Toby nyamperin daerah gue tuh dan seperti biasa daerah di sekitar gue teriak semua-_-

Tak apalah. Gue juga ikut teriak kok HAHAHHAHAHAHA tapi kan sesekali-_-

Setelah itu, konser mereka ditutup sama lagu I Like That. Meskipun kedengeran banget kalau Riley udah capek, tapi suara dia masih keren. Mungkin efek dia sering olahraga juga kali ya. EHHHH TAU TAU si Riley turun dari panggung dan nyamperin penonton! Nyari mati itu namanya! Hahahaha! Langsung pada ngerubungin dan gue kegencet! Siaul!

Selama konser, ada tuh beberapa kado yang dibawa ke atas panggung. Dan yang nyesek tuh, ada yang ngasih gambar donat sama pisang. Ternyata sama Riley dan Connor cuma dicium doang dan dilempar balik ke penonton. Terus cewek di depan gue bilang kan “Eh gile jahat banget dibalikin!”

Gue sih mikir, YAIYALAH. Kalau mau ngasih tuh kayak t-Shirt gambar batik atau topi polos. Pasti bakal kepake. Daripada itu-_- bukannya enggak menghargai juga tapi kan, bayangin aja gitu bawa-bawa bantal donat sama pisang?-_-

Terus juga ada yang bawa kayak boneka dari kertas gitu gambar foto mereka bertiga, masing-masing, dengan kepala super gede dan baju seragam sekolah. Sempet dibawa ke atas panggung juga tuh tapi yang gambar Riley dibalikkin lagi sama Riley yang asli. Wkwkw jahat banget si Riley.

Yang kampret tuh Riley sempet lempar handuknya ke penonton. Dan pas jatuh, pada rebutan gitu. Egile. Kalau kayak begituan itu tuh faktor hoki, bukan serakah-_- Malah di depan gue (yap doi ini komentator sejati) bilang “Rebutan aja terus sampai robek, baru dibagi-bagi.” WKWKWKWK Aslinya gue juga nyaris dapet itu karena jatuhnya di atas kepala gue-_- Tapi karena bukan punya Connor mah bodo amat HAHAHAHAHA

Setlist untuk konser mereka malam itu (gue enggak tau urutannya bener atau enggak):
  1. Dangerous
  2. Shut Up And Dance (Walk the Moon cover)
  3. End of the World
  4. Three Perfect Days
  5. Soldier (acoustic)
  6. Settle for Less
  7. Thinking Out Loud (Ed Sheeran cover)
  8. Want To Want Me (Jason Derulo cover)
  9. Model
  10. I Like That
Crowd ketika konser ini sebetulnya lumayan rame. Tapiiii karena efek panggung yang kegedean itu jadinya kosong yang di belakang. Sayang banget ya.

Nah, pas crew The Fratellis siap-siap, gue kan langsung balik. Karena gue juga inget kalau gue nonton ini konser diam-diam, nggak izin dulu wkwkw. Jadi gue musti buru-buru balik. Dan ternyata temen gue pulangnya telat karena masih ada gathering lagi. Yah udahlah gue mau pulang sendiri.

Oh iya, ternyata setiap orang dapet paket KFC gitu! Gratis bos! Ahahaha! Mayan banget kan! Ya udah gue ambil paket KFC dan langsung pulang.

Nyampe di rumah, setelah gue selesai mandi dan stalking BYE juga MLF, gue merenung.

KENAPA TADI GUE GAK PELUK TOBY??!!! ANJIR MASIH NYESEL GUE! WKWKW

Capcus deh gue bobok. Mimpi indah banget.

Paginya, gue baru tau kalau pada nganterin BYE ke Bandara. Ya, gue sih pengen tapi males ah jauh banget gilak. Duit gue udah pas buat ongkos kerja-_- jadi ya udah gue liat dari HP aja.

Selama beberapa hari ini, yap, dari hari Jumat karena mereka sampai di Jakarta hari itu. Gue enggak tau deh BYE bener-bener excited, bahagia atau gimana. Tapi kalau liat dari tweets mereka di Twitter sih iya. Bahkan Toby aja yang jarang nge-tweet, bisa-bisanya nye-pam timeline Twitter gue wkwkwk Kata Connor juga sih (pas di awal konser), mereka juga enggak nyesel terbang jauh-jauh dari Orlando cuma buat ketemu Exiters di Indonesia. Semoga kalian enggak kapok lagi ya datang ke Indonesia :D

Jakarta by Toby’s vision
Toby shock liat ini wkwkwk
Beautiful di mata Riley wkwkwkw
Taken by Connor
Kampretnya di hari yang sama, gue liat di Twitter, The Maine mau berangkat buat konsernya di Australia. TAHIKS GAK SIH?! :’(

Beberapa hari kemudian, muncul lah video BYE konser di Jakarta. Nih..


Gue yang di saat itu habis pulang kerja, langsung excited. Sumpah. Dan gue liat, ternyata enggak ada gue. Ya iyalah... gue itu cuma secuil kukunya semut kan di sana-_-
Tapi ada tuh yang lawak banget, ini nih:

Leh ugha

Nah sesampainya di rumah, pas gue tunjukkin ke adek gue, gue liat baik-baik deh. Ternyataaaaaa ada GUE MEN! Meskipun hanya 0.0000001 detik di sana. Yap! Ada di sini!

HANJEER GUE KAYAK APAAN TAU
Juga di sini!

Kipas fenomenal gue men! No face ><

Dan endingnyaa...... CONNOR HAWT BANGET SUMPAH AAAAAAAA PAKE ANGKAT-ANGKAT ALIS LAGI! SIAUL!!!!



THANK YOU, MONKEY LADA!

I JUST CAN’T SAY ANYTHING BUT
THANK YOU!


SUMBER a.k.a SOURCE:
Instagram gue sendiri
Twitter, Twitter, Twitter!
All images are taken by me and so Before You Exit's crew. You can check their personal twitter.

You May Also Like

10 comments

  1. bukannya riley cuma ngelempar handuknya doang ya ? seingetku sih gitu hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep itu karena tadi mikirnya jaket dan pas pengen ganti lupa edit:)) tengs udah benerin hahaha

      Delete
    2. iya sama sama, ngetiknya sambil berharap riley ngelemparin jaketnya ya wkwkwk
      btw kamu suka connor juga? saingan dong sama aku hahaha

      Delete
    3. Habisnya pas lempar handuk nya Riley tuh pada berebutan bgt-_- kan kirain jaket-_- tapi gak mungkin jaket kan, sayang juga kali hahahaha
      IYAAAAAA HAAAA CONNOR TAMPAN BGT PFFFT Saingan ye kite :3

      Delete
    4. mahal juga kali jaketnya riley, aku juga mau beli kalo di jual sama si riley hahahaha

      matanya bikin ngga bisa nafas, ya ampun pas kemaren dideketnya serasa mimpi sumpah bisa liat dia meluk dia aaaaaaaaaa pokonya seneng deh :D siapa takut hayu kita saingan wkwkwkw

      Delete
    5. Yes, bisa bokek si Riley kalo jaketnya disumbangkan secara sukarela :))

      Iya ya! The best day of my life deh itu:') lumayan lah buat cerita ke anak cucu hahahahhaa
      Tapi anehnya kemaren pas interview orang2 sekitar tuh semua jawabnya milih Riley :)) anehhhh

      Delete
  2. emang paling ganteng itu riley, tapi ngga tau kenapa hati ini lebih milih Connor *eaaaaakkk :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha intinya kalo urusan suara emang bagusan Riley sih:) tapi suara Connor bikin ademm *tetep

      Delete
  3. Kak add line aku ka aku juga exiters prilladwisyasondria aku suka tulisan maka nih btw

    ReplyDelete

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.