Sepuluh Lagu Paling Membingungkan di Tahun 2015

by - 3:29 AM

Entah kenapa gue gak bisa tidur. Akhirnya di tengah jam-jam menuju Subuh ini, gue kepikiran sama beberapa lagu yang kalau didengerin bikin kening lo berkerut. Penyebab kening lo mengernyit itu bermacam-macam. Bisa karena judul lagunya aneh, atau karena genre lagu si artis enggak kayak biasanya, atau karena emang lagi sakit kepala.

Disamping itu semua, gue menyimpulkan di tahun ini sangat banyak lagu-lagu yang bikin gue bingung. Saking bingungnya, gue sampai bingung mau kasih judul apa postingan ini pada awalnya.

Ini lah lagu-lagu paling membingungkan selama tahun 2015 ini... Versi gue:

1. Taylor Swift – Bad Blood 


Kenapa ini lagu nomor 1? Gue juga bingung. Intinya lagu yang bener-bener bikin gue bingung dan paling gue inget dan yang pertama melintas (dan-nya banyak banget-_-) ya ini. Lagu ini bener-bener kayak bukan Taylor. Gue masih terbiasa sama gitar akustiknya, not the featuring rap. Pas gue liat judulnya yang udah membawa nama rapper, bener-bener bikin gue kecewa. Sehingga pas gue tonton videonya aja…. Gue enggak tonton sama sekali. Meskipun gue bukan Swifties atau whatever lah itu, gue tetep mengikuti perkembangan Mbak Taylor. BUT She’s really changed. And I got really totally actually definitely finally disappointed.

2. Bring Me the Horizon – Throne


Gue udah terbiasa mendengar Ollie Sykes nye-krim yak. Bahkan gue enggak suka sama BMTH yaa karena hardcore ini genre nya. Yap, gue penikmat lagu rock, bukan hardcore atau metacore. Tapiii gue kaget pas dikasih tau temen gue yang penikmat BMTH. Katanya di lagu Drown mereka udah bukan hardcore lagi. Yaa emang masih ada teriak-teriaknya tapi enggak kaya dulu. Alhasil gue denger Drown dan ternyata enak! Genre nya berubah! Jadi pop rock kali ya. Ehhhh pas gue denger yang Throne…. Aneh. Karena emang gue enggak suka musik yang terlalu banyak pake synt….

3. Justin Bieber – What Do You Mean


Lagu paling aneh yang pernah gue denger kayaknya. Saking anehnya gue bingung deskripsiinnya gimana…. Oke oke. Menurut gue Justin punya suara yang bagus banget lah ya kalau inget-inget di zaman dahulunya. Tapi kenapa di lagu ini dia cuma ‘gitu-gitu’ aja?? Enggak ada falset atau pitch control atau apa kek yang membuat gue terunggah untuk download lagu ini? Hhhh..

4. One Direction – Drag Me Down


Ini tambah aneh! Gue emang maklum karena udah enggak ada Zayn tapi… kemana suara Louis? Niall? Harry? Atau favorit gue si Liam?? Gue mencari-cari tapi yang ada malah entah suara featuring atau apalah paling mendominasi. Apa One Direction suara tiap personilnya udah berubah atau gimana? And not only me who think the same way, Alex Gaskarth did. Meskipun begitu, gue emang download ini lagu. Cuman gue gatel, pengen banget ganti the name of artist nya jadi sapa kek asal jangan One Direction. It’s too hard for me listening to their song but kinda not.

5. All Time Low – Kids in the Dark

Hahahahahahaha! You laugh at me, rite? Emang sih gue Hustler tapi pas pertama kali gue denger+nonton video nya, gue mengernyitkan kening bingung. Ngapain itu Alex? Serius itu Alex nari? Kok disitu banyak banget anak kecil? Then I realize this song is not for the Hustlers. Untungnya pas gue denger satu album (Future Hearts), ada lagu Old Scars Future Hearts yang menurut gue paling juara di album ini. Jadi All Time Low, kalian sudah ku ampuni.

6. 5 Seconds of Summer – She’s Kinda Hot


Gue selalu inget masa-masa gue kepo sama ini band setelah denger Wherever You Are nya. Lalu gue download lah itu She Looks So Perfect – EP dan gue sangat suka album itu sampai sekarang. Tahun ini, gue denger mereka punya single dan gue download… mayan. Meskipun sempet bikin gue bingung pada awalnya karena gue enggak ngerti apa maksut lagu ini. HMM.

7. Pusing pala berbi

Lirik yang bener-bener non sense, waste of time, dan sangat bikin gue heran. Why? Karena lagu ini udah jelas-jelas jiplak tapi yang jiplak bilang enggak jiplak meskipun semua orang bilang jiplak. Get it?

8. Selena Gomez (bener-bener enggak gue denger lagunya samsek)

I never like her songs after Come And Get It. She really came and got all my curious even just to listen to her songs.

9. Before You Exit – Model


Lagunya enak. Tapi yang bikin gue heran… kemana suara pangeran gue???!!!!! Mungkin suara Toby nyelip-nyelip kali ya secara suara dia kan mirip Riley. Tapi sampe pemutaran 30284x lagu ini, gue belum menemukan suara Connor. Help.

10. Twerk It Like Miley

I don’t like the title, sounds NEVER INTERESTING and I don’t even care just to put the Singer Name on it. BYE.

Ini lah kesepuluh lagu-lagu yang membuat kepala gue berbingung-bingung. Mungkin bakalan ada lagi karena emang tahun ini banyak banget lagu sampah. Hahahaha peace!

DAN GUE INGATKAN KALAU SELERA ORANG BEDA-BEDA! THIS IS MY CHOICE, NOT YOURS! Mungkin gue emang enggak suka Selena Gomez, tapi lo suka. Ya udah. Gue gak bakal menghasut lo lo yang suka agar enggak suka. Dan mau lo ngomong lagu Selena ada yang enak kek, gue juga enggak bakal download. Karena.. baca title blog ini, MY OWN WORLD BEGINS. Kalau dirimu tak puas, ya buat aja sepuluh lagu-lagu membingungkan tahun 2015 versi lo sendiri :3

Akhir kata, saya pamit yak. Mau coba bobo bobo.

You May Also Like

8 comments

  1. Menurut gue, she's kinda hot itu ttg penindasan / seorang cewek yang maki maki pacarnya :v tapi pas gue baca sama liat di tipi, kenapa bilangnya ini lagu ttg hubungan yang ha harus sempurna? Kan gue bingung :'v maksudnya apa an yak kira kira *mikir keras* *cipok alex* (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! Lupa aku buat nambahin! Emang pas liat MV nya tuh gak nyambung makanya diriku tambah gak ngerti :/
      Meskipun begitu sih tetep aja suka lagunya ❤ hahahahaha :D

      Delete
  2. Juga suka sama taylor... mungkin dia mau nunjukin kualitasnya yang bisa semua genre musik... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Juga suka apa kurang suka? :3

      Mungkin tapi tetep aja sih tiap denger lagu dia yang lama tuh rasanya... WHY SHE BEING THIS SSSSSS...-_-

      Delete
  3. ada pusing pala berbi ..hahahhaa
    baca judulnya aja udah pusing XD XD XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk sengaja juga font nya disitu pake warna pink

      Delete
  4. Bujanginam :)
    One ok rock dong mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa OOR? mau dimasukkin ke lagu2 aneh thn 2016? haha

      Delete

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.