BEFORE YOU EXIT!

by - 3:13 AM

HAI HAI HAIIIIIII WKWKWKW 



Udah lama bener gue enggak bikin postingan. Haha! Sampe kesemutan jari gue pas ngedit. Yah harap maklum aja gue udah ninggalin blog lama banget kan

Malam ini, pas banget lagi bulan puasa, gue bikin postingan yang ehem agak gimana ya..... Gue udah lama pengen bikin ini postingan tapi malesnya itu loh YA ALLAH. Belom lagi gue sibuk dan...
ADUH KAPAN GUE MULAINYA INI HUFT

Oke, ini tentang.... Jeng-jeng-jeng...
Gue selipin nih fotonya.


Pasti tau kan?
YAP! Siapa lagi kalau bukan....

BEFORE YOU EXIT!!
*petasan berterbangan* *kipas angin berhamburan*

MANA EXITERS???? MANAAAA???? WKWKWK
Oke. Pasti yang tau band ini cuman gue, laptop gue, dan HP gue *krik* sumpah yang tau ini band pasti dikit hahah -_- Engga sih sebetulnya ada juga temen sekelas gue, temen curhat gue, temen yang sama sablengnya kayak gue, juga tau ini band. Tapi kalau lo tanya di luar sana kayak "Lo tau Before You Exit gak?" Pasti jawaban dia engga. Huft.....

Skip, skip. Langsung ke penjelasan yak.

Band yang berisikan McDonough bersaudara ini beranggotakan tiga orang.
Terbentuk sekitar tahun 2012 (aslinya 2007) di Orlando, Florida.

Nah, itu informasi awalnya. Sekarang the history~


THE HISTORY

Ini bukan kayak pelajaran Sejarah yak tapi bagi yang engga suka, silahkan minggat. Karena semakin anda scroll halaman ke bawah, ke-gaje-an gue semakin keliatan HAHAHAHA daripada kalian tertular ke-gaje-an gue??

Awal mula gue suka Before You Exit dari video Some Nights, lagunya FUN. Mereka Cover lagu itu dan sejak saat itu gue suka deh hahaha. Sebetulnya sih dari dulu gue punya lagunya yang I Like That tapi menurut gue biasa aja. NAH sejak gue denger itu Cover-an, gue mulai demen sama BYE ehem... apalagi Connor WKWKWKK

Itu asal mula gue suka BYE. Kalau sejarah terbentuknya...

Pada tahun 2007 awalnya band ini beranggotakan 3 orang; Connor McDonough, Braiden Wood, dan Thomas Silvers. Mereka seumuran, seangkatan gitu deh. Ceritanya Braiden ketemu sama Connor di gereja lalu Connor ketemu sama Thomas di sekolahnya. Setelah itu mereka memutuskan buat bikin band berempat sama Mike, salah satu teman mereka.

Sampai akhirnya tahun 2008 alias setahun kemudian, Riley, adeknya Connor join jadi bassist buat gantiin si Mike. Alhasil band ini berubah formasi menjadi 5 orang sama gue ehh.. salah 4 orang maksutnya... Yang terdiri dari:


(dari kiri ke kanan)
Braiden Wood sebagai Gitaris dan Backing Vocals (lahirnyah tanggal 2 September 1993)
Riley McDonough sebagai Vokalis dan Bassist
Connor McDonough sebagai Vokalis dan Gitaris
Thomas Silvers sebagai drummer (lahirnyah tanggal 8 September 1993)

This is BYE long long time agooo~

Foto ini yang sukses bikin Connor ngakak wkwk

Mereka ini menamakan band ini "Before You Exit" yang berasal dari pepatah
"Before you exit - make a different."
Band ini dulunya beraliran pop punk-pop rock. Makanya engga heran mereka sempet jadi Opening Act nya konser All Time Low pada tahun 2010.

Mereka juga sempat mengeluarkan dua album yang setau gue masih EP. Albumnya yaitu:

A Short Story Long (2009)

Letting Go (2011)


Nah, saran gue bagi penggemar pop punk-pop rock, coba denger lagu Before You Exit yang album Letting Go. Sumpah lagunya enak banget, enggak nyesel kalau udah denger hahaha.

Oke, back to BYE, gue tau setelah menjelaskan ini kalian bisa berpikir yang macem-macem kalau

"McDonough kok jahat banget sih kejam banget"
atau
"DLL.."

Kenapa? Karena gue pernah ilfeel sama band ini pas tau cerita tadi hahahahah EHEM... Dan sekitar taun 2012, mereka berubah formasi dan menjadi band of brothers atau apalah itu bahasanya. Karena Toby McDonough join, jadi Thomas dan Braiden bukan jadi personil tetap alhasil cuman nongol pas live show nya. Meskipun akhirnya mereka bener-bener nggak join bareng Before You Exit lagi. Tapi hubungan pertemanan mereka masih bagus kok.


Oh iya, Sebetulnya pada masa-masa transisi menjadi 3 member tetap, mereka sering cover lagu. Cover lagu itu sering mereka upload ke YouTube mereka, tapi karena berubah formasi itulaaaah coveran itu menghilang. Entah di delete atau begimana (setelah gue telusuri, ternyata kebijakan dari agen mereka). Pokoknya cover What Makes You Beautiful itu menjadi cover lagu mereka yang terakhir sebagai 'Before You Exit' dulu. Bisa dilihat penjelasan bawah videonya kalau Toby masih dianggap featuring.

Kejam? Hem, jangan ilfeel dulu ya kawan. Belom tau kan selanjutnya begimana.
Lanjut, lanjut.

Pada tahun 2012, Toby join seperti yang gue bilang tadi. Alhasil member tetapnya ada tiga orang saudara ganteng bin kece ini;

Connor McDonough
Riley McDonough
Toby McDonough


BAND MEMBERS

Connor Patrick McDonough

Wadaw ada my prince ini wk! 

Bisa habis limit posting ini kalau ngetikkin tentang Connor. Sebetulnya gue pernah bikin postingan SPESIAL kayak martabak di blog gue yang tercintah ini. Kalau kalian tak percaya, go click nama Connor tadi dan anda-anda akan langsung dibawa menuju postingan SPESIAL Connor McDonough. Sebetulnya agak gak adil karena gue bikin postingan tentang dia duluan sebelum bandnya wkwk yah namanya juga ngepens harap maklum yak.

Dia lahir tanggal 18 November 1993. Lahirnya di Amerika. Eng.. Kagak tau gue dimana koordinat jelasnya wk Tapi bisa di google kok.

Dia jago main keyboard, piano, gitar, saxophone, drum (tau dari wikiped inggris), BUT AT ALL dia bisa nyanyi! Hahah! Suara dia itu unik, pokoknya engga bisa dijelaskan dengan kata-kata deh saking bagusnya *lebay* Intinya suara dia itu paling mudah dideteksi kalau kalian denger lagu-lagu BYE. Selain nyanyi, dia lebih sering megang gitar atau keyboard kalau lagi perform.

Nah, menurut gue sih kharismanya Connor itu lebih lebih banget pas megang piano. Apa cuman perasaan gue aja tapi emang gitu wkw Lebih ganteng! Menurut gue tuh cowok kalau udah megang piano, ketampanannya naik 100% widiiih jauh kan!

Dia pernah cerita katanya mulai jago main musik dari umur 4 taun (bener gak nih soalnya di video itu suara Connor berat banget, kagak jelas hahah-_-) dan kakek dia kasih dia piano/keyboard mainan gitu. Dan mulai mainin 'ting-ting-ting-ting' dan sejak saat itu dia mulai tertarik main musik haha

Dia juga suka curhat kalau sering diabaikan oleh kedua adiknya. Lah, dianya aja suka sibuk sendiri.
Hah, ya sudah. Langsung minggat yuk ke adeknya, adek ipar gue, Riley McDonough.

facebook : Connor McDonough  
twitter : @ConnorMcDonough (dulu @byeconnor wkwkwkwk)
instagram : @ConnorMcDonough
tumblr : (tapi udah gak pernah aktif lagi. Di bio nya aja dia nulis umur dia masih 18 taun -_-) byeconnor-blog.tumblr.com


Riley Thomas McDonough

Ini dia adik ipar gue haha

Lahirnya tanggal 31 Agustus 1995. Tua'an gue deh pokoknya meskipun seangkatan hah

Dia mukanya biasa aja (menurut gue, soalnya adek temen gue mirip-sumpah-mirip banget sama Riley. Jadi gue udah bosen liat muka Riley wkwk). Nah, suara dia ini khas banget. Tinggi. Soprannya cowok. Engga tau namanya apa soalnya gue bukan anak musik. Intinya, suara dia paling menjulang di antara yang lain. Makanya dia jadi front man BYE. Padahal gue lebih suka pas liat dia jadi bassist ketimbang jadi vokalis tapi... yasudah :(

Riley ini hobinya ngapain yak aduh gue engga tau nih hahaha habisnya gue jarang kepoin dia. Malah gue lebih sering kepoin adeknya, si Toby wk

facebook : Riley McDonough
twitter : @RileyMcDonough (username twitter lama dia @byeriley haha)
instagram : @RileyMcDonough
tumblr : byeriley.tumblr.com


Toby James McDonough

Nah, ini adek ipar gue lagi wkwkwkwk

Lahirnyah tanggal 21 Januari 1998.
Yang bikin gue shock nih *lebay* dia itu lebih tinggi daripada Riley. Hahah apa perasaan gue doang tapi keliatannya sih gitu. Oh iya dia paling senang main skateboard. Tau darimana gue? Yah, liat deh video BYE kalau mereka lagi gak ada kerjaan, pasti si Toby lebih milih buat pacaran sama papan skatenya. Si Riley juga ikutan sih tapi kalau kata gue lebih jago Toby *SOK tau*

Tentang Tobyyyy, menurut gue dia lebih cocok main gitar ketimbang main keyboard. Entah kenapa karisma dia tuh kayak motor *apasih* intinya dia keliatan keren banget-banget-banget kalau main gitar. Yah itu sih di mata gue ya. Terus suara, dia itu 11-13 sama Riley. Lumayan mirip lah tapi tetep bisa dibedain.

Tentang Tobyyyyyy lagi, dia lebih something-ting daripada Riley. Meskipun kadang-kadang muka dia suka keliatan melas banget ya hahahah tapi muka Toby itu engga ngebosenin. Lebih gimana gitu. Yah, susah dijelaskan wk!

twitter : @TobyMcDonough (kalau nanya user twitter lama dia, gue juga engga tau! ahahah)
instagram : @TobyMcDonough

________________________________________________________________________

Nah, tadi kan member asli, nah ini nih member lainnya. Mereka ada kalau BYE tampil, mereka selalu ada ketika BYE membutuhkan :') Oke skip skip, lebay banget gue.

Thomas Christian Silvers sebagai drummer
Christopher Ganoudis sebagai bassist (tapi dia suka sibuk makanya sering digantiin sama...)
Ryan Wheeler sebagai bassist

Kemana Braiden? Dia sudah keluar alias out alias pergi dari BYE karena sibuk sama bandnya juga pada taun 2014. Dan mereka bertiga (Thomas, Chris, dan Ryan) juga udah enggak bareng Before You Exit juga.

Let's move to another topic...


ALBUM

Before You Exit dengan formasi band of brothers ini, punya album yang berjudul

I Like That (2013)


Jenis genre-nya sudah pasti berbeda. Lebih kayak pop rock-pop electro kali yak. Karena banyak efek yang dipakai dalam lagunya. Album ini mereka rilis dengan label independent alias tanpa label. Saran lagu dari album ini.... SETTLE FOR LESS HAHAHAH

Selanjutnya,

All The Lights - EP (2016)

Lalu ini juga ada All The Lights - EP yang baru keluar tahun 2016. Nah di album ini Before You Exit udah punya label naungan yaitu RCA Records. Genre nya udah lebih pop sih. Lebih banyak efek yang dipakai ketimbang album pertama. Judul album ini diambil dari lirik di salah satu lagunya "Radiate". Saran gue dari lagu ini, dengerin lagu Model, Suitcase, Radiate, dan When I'm Gone.


MUSIC VIDEOS

Untuk Official Music Video:
I Like That
A Little More You (acoustic)
Soldier
Dangerous (single)
Model
When I'm Gone

Dan kalau Cover (plus saat mereka masih dalam 4 formasi. Formasi 4, gue kasih (4)):
Weightless (4)
The Script Mashup (4) (btw ini link udah kena hak cipta sama BYE :( enggak ngerti hak cipta dimananya tapi kalau kalian mau nonton, coba cari video lain yaa)
Firework (4)
What Makes You Beautiful (4)
Justin Bieber Mashup
Some Nights
When I Was Your Man
Roar
All Of Me
Steal My Girl
Uptown Funk
Can't Feel My Face
Love Yourself

Cover-an mereka itu tuh uniiiik! Pokoknya enak deh didengerin! Oh iya kalau mau liat videonya, langsung klik aja yak di judulnya.


 OFFICIAL ACCOUNT

Sebagai band yang belum terlalu terkenal, agak susah nemu CD langsung. Jadi kalau mau original lagunya yaa buka i-tunes. Sayangnya karena banyak orang seneng gratisan jadi udah banyak lagu-lagu BYE yang bertebaran gratis untuk di download di internet.

OFFICIAL WEBSITE : beforeyouexit.com
facebook : Before You Exit
twitter : @BeforeYouExit
instagram : @BeforeYouExit
YouTube channel ada dua:
Before You Exit dan BeforeYouExitVEVO

Kabar baiknya adalaaah sekarang Before You Exit udah punya naungan label rekaman lho! Yaitu RCA Records, anak buahnya Sony Music.


CUAP-CUAP TENTANG BYE

Mungkin kalian masih mikir McDonough itu kejam banget BUUUT denger dulu lagunya. Enak banget. Dan gue yakin mereka pasti punya alasan kenapa memilih menjadi band of brothers seperti saat ini.

Nama panggilan fans yaa udah gue kasih tau tadi yak, EXITERS. Nama panggilan ini berasal dari nama band nya (ya udah tau-_-)

Kalau di website-nya BYE, mereka menjelaskan kalau Connor itu bagian bikin nada lagu, Riley bikin lirik, sedangkan Toby yang menyempurnakan. Aih, bahasa gue...
Nah, makanya lagu-lagu mereka di album I Like That itu lebih sesuatu karena masih satu persaudaraan kali ya dan original karena mereka band independent alias enggak punya label yang menaungi mereka.

Tentang McDonough brothers, mereka ini mengingatkan kita sama...

Jonas Brothers (sayang udah bubar hikss..)


Boyce Avenue

Karena formasinya yang tiga orang dan bersaudara mueheheh


PHOTOS

Mungkin kalian bisa nemu ini di instagram mereka, yah tapi gue kasih deh sampel dikit muehehe







Nah, sekian dulu yak tentang BYE. Mungkin kalau dapet ilham bakal gue update lagi. Oke, sekian dan terima kasih! 


GO GO READ MY OTHER POSTS



Yeaa just FYI aja sih.

Sumber: Wikipedia inggris, website BYE, instagram, twitter, byeworldwide.com/background, and many more...

You May Also Like

68 comments

  1. Entah kenapa dari dulu pertama lihat BYE kok kesengsem sama Toby XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahah Kalo gue sih Connor dulu baru Toby. Entah kenapa Riley mukanya ngebosenin wkwkwkwk

      Delete
  2. KEREN Mbaknyaa!!!!
    KEREeeeeeeeeN BINGIT BYE *lebayPingkiswerbananaswerhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha makasiiiiih :*
      Ohohoho iya dong apalagi mas Connor .____.

      Delete
  3. aaaa aku new exiters nih.. pertama liat langsung fallin' in love sama toby xD kerennnn. thanks buat infonya.

    ReplyDelete
  4. aku suka BYE sekitar 5bulan yg lalu. dan nyari fans BYE yg lain itu susah banget -_- jadi kalau di kelas maupun lingkungan sekitar hanya aku seorang yg suka BYE. Jadi setiap liat video BYE dikelas suka teriak2 sendiri :D haha, jadi curhat... :D
    Thanks Infonya iyaaaaa :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget sis :(
      hahaha itu mah sama bgt kayak aku :D

      Delete
  5. Terimakasih infonya �� jadi makin suka BYE ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama2. Aku juga seneng kalo makin byk yang nge-fans :p

      Delete
  6. LAF BGT SAMA INI <3 laf connor <3 seneng fansnya belum terlalu banyak maksimal :D jadi kerasa lebih milik sendiri huehuehue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiiih! Suka juga sama Connor?! Tandanya kita saingan dong?! hahaha

      Delete
  7. aaaaaaaa makasiih bgt ya infonyaaa
    suka bgt ma postingannya,
    aku jga kesengsem pertama kali pas liat coverannya fun yg some night, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaa iya sama-sama :)
      Thankyouu, Wah tandanya kita samaan dong haha

      Delete
  8. apa cuman aku ya yang suka sama Riley,,,
    huaaaa... Hebat dong,, kagak ada saingan wkwkwkwk,,,,
    terimakasih info,y teman,, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak kok. banyak bgttttt malah yg suka sama dia tp kebetulan di blog ini lebih byk pecinta connor *plak
      iya samasama kawan. salam kenal juga ;)

      Delete
  9. hemmmmm,,, kerennnn,,,
    salam kenal ya teman..

    Aku suka sama Riley ,, apa cuma aku ya disini yg suka sama dia,, wkwkkw,,

    ReplyDelete
  10. Connor keren..
    posting lagi ya kak!!
    salam kenal kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohoho iya dong ;)
      iya iya kalo ada wangsit turun ya hehehe

      Delete
  11. Liat cover nya fun yg some nights itu trs langsung jatuh hati jg sama connor:"3 kok bs samaan ya? Hehehe...

    ReplyDelete
  12. Thanks postingannya (: Berguna banget buat para exiter yang baru gabung ke BYE Family (: Seneng deh sekarang exiters tambah banyak. Dulu waktu aku smp, sekitar tahun 2009, ga ada yg bisa di ajak ngobrol tentang bye hiks hiks * curcol *
    Honestly, lebih suka mereka waktu sebelum reshape, mereka kayak lebih gimanaa gitu. Kalo skg jatohnya kayak boyband. They were much better being a pop- punk band than a boyband. I support them, but if they could go back to the Guess I'll Be The One era, it would be awesome. And put Braiden back please, that guy is my second favorite after Connah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaapppp makasih yaaa :*
      sama!! Ihh sedih bgt deh tiap nanya ke temen gak ada yg tau BYE (elap ingus)
      BENER BGTTTTT!!! mereka jd 'agak' sombong malah sekarang -_- apa mungkin efek udah lumayan terkenal kali ya jadi gitu :( apalagi kalo liat postingan Connor di tumblrnya jaman purbakala, wiiih tambah kangen liatnya :((

      Delete
  13. aku udh lama sukak ama before you exit:* ,,hahahaha .... udh ganteng , sura bagus ,, lengkap lah udh....kapan before you exit ke indonesia ,?? itu yg aku inginkan ,,, makasih ya atas blog ini {}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku juga sukanya udah lama kali ya... Mungkin :p
      Kayaknya ketika Negara Api menyerang baru mereka dateng-_- tapi karna BYE udh punya label rekaman kayknya lebih mudah juga buat ke Indo. Yaaaa semoga secepatnya lah! :D

      Delete
  14. jangan lupain band berssaudara yang formasinya 3an juga... yaitu *jengjeng*... HANSON (lawas abis)

    Sebenernya suka sama mereka bisa dibilang telat karena sebagai Jonas fans ku nganggep mereka "apa2an nih lama2 band yang muncul formatnya begini semua (baca: bersaudara)" -_- tapi dari lagu I Like That jadi mulai suka deh hehe

    Tapi ga ada member yang bener2 kusuka sih di BYE -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAH lawas ye. Sama :) pas tau pertama kali BYE dari band berempat jadi band of brothers, langsung ngerasa 'apa-apaan sih kok Thomas Braiden disingkirin gitu'. Tapi pas denger lagunya ENAK-ENAK GIMANA DONG
      Kalo diriku sih jatuh cinta pada pandangan pertama sama Connor wkwkwkwkw

      Delete
  15. Rileyyyy awwww ������
    Thx infonya min

    ReplyDelete
  16. Aku pertama kali tau BYE tahun 2015. Pas pertama kali liat aku langsung suka, soalnya suara mereka bagus bagus trus ganteng ganteng pula haha... Connor terdabest ��
    Exiters ada grup nya gitu ga sih? Biar bisa sharing juga. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kamu dtg ke konsernya gak kemaren?? Rame bgt loh exitersnya.

      Ada! Malah ini fanbase paling kompak cuy, dimana2 ada accountnya. Bisa lewat twitter @BYEIndonesia @BYE_Indonesia

      Delete
  17. Akhirnya sekarang banyak yang tau band ini:') bener banget ya kalo dulu dikit banget yang tau bye. And anyway gue juga lebih suka connor daripada riley, mukanya ngebosenin parah. Terus suka banget lagu mereka yang soldier or three perfect days. Ngena banget. Salam exiters.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, nggak nyangka bgt pas kemaren mereka konser di Jkt bisa serame itu :))
      Kalau aku pribadi sih Settle For Less hahaha
      Salam Exiters!

      Delete
  18. Thx ka😀 lengkapp..bngitzzzz.. *aduhlebaydeh* aku sih dari awal poling in lopenya sama Riley❤❤ diskolahku tuh ga ada yg tau Bye.. bete jadi gak taw harus ngobrol sama sapa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weh iya sama sama :D Riley aslinya juga ganteng kok hahaha apalagi Connor *teteup

      Trik aku dulu gini nih biar ada temen gelo bareng:
      Cari temen kamu yg suka lagu2 sejenis lagu BYE, kayak The Vamps. Atau bisa juga yg seneng lagu2 cover. Entar kamu tunjukkin video BYE yg cover lagu2 kayak Justin Bieber Mash Up, kan keren mereka tuh di situ. Atau pas yg Some Nights. Pasti temen kamu langsung ketagihan dan minta video2nya yg lain. Hahahahah

      Delete
  19. Thanks infonya kaa. Aku puas banget sama postingannya, lengkap bingit. Penggemar baru nih, tertinggal banget ya dibanding yang lain. Hehe. Aku mulai suka mereka karena iseng download lagu heart like california, dan langsung jatuh cinta sama musiknya. Dari situ mulailah pencarian lagu lain dan hampir semuanya sukaa. Bener banget kata kaka mereka ngingetin Jonas Brothers karena dulu juga suka merekaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada kata terlambat kok buat jadi Exiters hahaha
      samaan dong kalo kita sama-sama suka Jonas Brothers ;)

      Delete
  20. Bener banget. Jarang yang kenal BYE, cari lagunya pun susah. Dan Susah jg buat fangirling an karena gak ada temennya. Udh aku kasih virus BYE, Tapi dianya gak begitu tertarik *ngeliatnya lebih ke muka sih dari pada lagu, padahal udh di bilangin. Lagunya enak2* padahal BYE jg ganteng2. Tp dia lebih tertarik The vamps. Ya tergantung selera lah. -jadi curcol-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha wajar bgt kalo cewe begitu. temen aku jg ada yg ga suka kok katanya 'biasa aja' :))
      tapi skrg exiters udah lebih banyak kokkkk apalagi sejak konser mereka November kemaren :D

      Delete
  21. Aku baru suka BYE pas dengerin lagu models ahaha #telatbgtya pas liat tahun band ini kebentuk �� serius kak pas aku liat membernya aku langsung suka sama Connor���� habis dia punya kharisma, ganteng,blue eyes yaampunnn, gk ngebosenin liat wajahnya, laki bgt dah.. Kaka setuju gak? Sama2 pecinta connor nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uhuhuhu setuju sama kamu! hahaha
      Aku suka bgt lagu Settle For Less malah hahah

      Delete
    2. Yap kak aku juga suka sama lagu yang dangerous bikin semangat gtu ahaha #sampejadinadadering & lagu soldier, when im gone ahaha mantabbb semua deh .. Liat di youtube dia kocak2 ya kak jd tambah suka ahaha��♥

      Delete
    3. Weh mantappp semua lagunya enak2 kok dan mereka emang sesama saudara sableng gitu

      Delete
  22. wah, makasih infonya. jadi makin cinta sama riley, eh. by the way, hai kakak ipar!

    ReplyDelete
  23. Rana bagai mana kalo orang afrika yang main piano nya apa akan jadi 200% kegantengan nya

    ReplyDelete
  24. gara-gara pas cari lagu muncul bye akhirnya kepo. ternyatalagunya asik plus bonus ganteng�� apalagi connor duhh. makasih infonya lengkap bgt hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya doooong hahaha tapi ini belum gue update lagi loh informasinya
      thank you ya udah mampir dan komen

      Delete
  25. Thanks infonya.. Pertama kali tau minggu kemaren, ceritanya aku lagi searching diyoutube terus aku liat coveran lagu love yourself lagunya JB, ternyata dinyanyiin sama mereka lebih enak. Terus aku liat lagi cover lagunya JB As Long As You Love- Beauty and a Beat dari situ aku langsung jatuh cinta sama Toby😍 dari situ deh aku kepoin semuanya dan sampai ke blog ini :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah baru suka ya? Welcome to exiters ya!
      Makasih udah mampir dan komen

      Delete
  26. wah... makasih infonya. gue nemu ni band waktu buka youtube dan gue suka semua lagu mereka. keluarga McDonough emang luar biasa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yappp mereka keren koook tp skrg BYE lagi pada sibuk huhu

      Delete
  27. Ka boleh izin Copas ga buat tugas Aku

    ReplyDelete
  28. Jonas brother udh comeback yey:v . dulu pertama liat BYE di majalah, BYE masih aktif gak sih di dunia musik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha takes a long time to comeback ya jonas brothers. kayaknya juga bakal tour ke indonesia sih mereka. BYE baru mengeluarkan album lagi tuh, katanya yg full album juga mau keluar

      Delete

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.