Konser All Time Low & A Rocket To the Moon 23 August!!

by - 12:51 PM

Hoah! My dreams came true that night, 23 August 2013!!!!!!
Haha. Oke, gue akan bercerita tentang pengalaman konser yang ENGGAK AKAN PERNAH GUE LUPAIN ini :’)

I still keep it :)

Ini berawal dari pagi-pagi, orangtua gue tau kalau gue bakalan ke tempat konser sendirian. Bokap gue enggak setuju tuh dan gue dilarang nonton. Bayangin aja, nunggu ATL balik sampai 3 tahun, nabung selama 2 bulan, gue udah capek-capek jalan, nuker tiket, and it goes away just like that? ;(

Sedih banget kan gue, jadinya ya pas di lab tempat gue PKL aja sampai nangis.

Agak lebay sih tapi itu beneran kok. Gue udah melas banget ya, sampai-sampai bokap gue nyerah dan gue boleh nonton deh! Haha!
Note: jangan ditiru ya!

Nah, pas ke sananya, gue jalan naik busway. Enggak terlalu lama sih, cuman 2 jam 15 menit u,u
Tapi pas gue nyampe, ya maklum namanya juga anak rumahan kan, jadi gue nggak tau letak kolam renang Senayan. Pas gue tanya tukang ojek, mereka merespons kayak gini:

Gue : "Bang, tau Kolam Renang Senayan, nggak?"
Tukang Ojek : "Oh, tau neng. Yang konser artis barat itu kan? Tau tau!"
Gue : "BENERAN BANG?! Oke! Anterin ke sana ya, Bang!"

Dan motor pun melesat kencang. Ketika gue udah sampe depan pintu parkir kolam renang, gileeeee full of Moonsters and Hustlers! Sori ya, gue nggak punya pict-nya karena kamera gue emang agak jelek kalau nge-fotoin remang-remang gitu.

Pas gue nyampe sekitar jam 18.45 lah, gue duduk bentar tuh. Dan gue agak kaget ternyata Red Zone itu emang deket banget sama stage-nya. Ya.. meskipun enggak sedekat kayak pas konser David Archuleta sih, ada space dikit. Mungkin itu jalan buat gotong anak-anak kecil yang pingsan gara-gara udah nungguin dari tadi kali ya.. Peace!

Dan sekitar jam 7 kurang 5 menit, ARTTM naik ke atas panggung. Wiiihh, langsung pada teriak semua tuh. Gue langsung buru-buru jalan ke bagian kanan panggung biar bisa ngeliatin Jack dengan jelas nantinya hehehe dan untungnya gue dapet di depan


Selama kurang lebih se-jam ARTTM manggung, mereka bawain semua lagu yang gue harapkan (dan gue hafal juga) kayak: Wild & Free, Ever Enough, Like We Used To, dan Mr. Right. Pas di bagian lagu Baby Blue Eyes tiba-tiba Nick Santino nyanyi 22-nya Taylor Swift. Wah, langsung rame deh pada spontan nyanyi

Sempet juga Halvo, bassisnya ngomong “Kami Cinta Kaliaaan~” dua kali dengan aksen bule yang kental. Hem.. Untuk ukuran bule kayak dia yah lumayan lah meskipun bikin gue ngakak juga pas denger itu :D

Pas udah mau abis, tepatnya pas lagu Like We Used To, gue sempet liat banyak orang angkat sign “Thank You For Everything, ARTTM”. Gile, merinding coy. Apalagi mereka juga angkat sign-nya di waktu yang tepat. Huuu sedih

Nah, minusnya dari konser ini menurut gue ya ketika Nick Santino dkk. sempet bilang “Ya, kami tau kalian udah nungguin All Time Low kan...” dan bla bla bla. Hem, agak gimana gitu pas dia ngomong itu. Ini kan farewell concert mereka ya, pasti Moonsters udah sedih banget tuh bakalan ditinggal sama mereka. Namun yang nonton rata-rata Hustlers jadi you know what happened that time lah. Gue enggak tega aja mau bilang.

Sayangnya, gue nggak punya fotonya jadi gue kasih video nya aja ya, pas Like We Used To. Disitu Halvo mundur-mundur mulu loh, nahan nangis dia karena liat sign Thank You For Everything itu. Sedih deh :(





Thank You For Everything, ARTTM

Tentang celotehan ARTTM ngomongin ATL, emang begitu sih kalo konser dua artis. Gue enggak tau deh dalem hatinya mereka ngomong apa, meskipun mereka tweet katanya seneng di Jakarta atau apa lah. Cuman pas ARTTM selesai manggung dan mereka foto-foto, crowd nya masih penuh tuh! Tandanya Moonsters yang nonton juga enggak langsung pulang kan haha.

Okay ARTTM. That was my last chance to see you at the first and the last time :(((

Dan saatnya check sound All Time Low. Wiiih, kru-kru nya keluar semua tuh, kayak Evin Kirkendall, Danny Kurily, Jeff Maker, tapi yang paling rame ya pas Matt Flyzik keluar. Kece badai emang si Matt!! Terus sempet juga kan keliatan si Zack yang di belakang panggung. Buset, badannya gede banget! Hahaha

Keluar lah satu persatu member All Time Low. Dan gue bener-bener takjub pas ngeliat Jack. Gile, ganteng bangeeeeetttt!!! Lebih tampan dari foto-foto yang gue punya! Hahahahahah. Tinggi, enggak bisa diem, pokoknya gokil deh! Apalagi habis intro langsung dibuka dengan Lost in Stereo. Mirip banget kayak opening di Lost In Stereo - All Time Low Straight To DVD!! Sayangnya video-nya kehapus huhuhuh u,u

Terus ya si Alex juga sempet bilang katanya seneng banget bisa dateng ke Jakarta setelah konser pas tahun 2011 gagal. Katanya dia sih yakin kalau bakalan ada kesempatan untuk balik lagi dan emang bener kok hahaha.

Habis itu dia ngomong makasih buat gift-nya. Kata dia, topi yang dia pakai itu juga hadiah dari fans pas meet&greet jadi buat siapapun yang ngasih topi itu ke dia, MAKASIH!!

Jack juga ikutan: “Yeah and thanks for the underwears.” Sempet juga dia celoteh “It smells weird.” Dan semua tertawa. Hahahaha

Jack juga bilang katanya dibanding US, Europe, Australia, di Jakarta itu yang paling crazihh lah kalo kata dia. Iya lah, baru mulai udah banyak banget yang ngelemparin bra. Haha-_-

Sempet juga Alex celoteh apa gitu yang belakangnya “bo*bies” dengan intonasi yang super aneh. Ya spontan pada ketawa ya. Terus dia ngomong gitu lagi dan ketawa lagi. Si Alex bilang: “Hey Jack, mereka suka pas gue ngomong ‘bo*bies’!” Terus dia ngomong gitu lagi. Dan kata dia lagi, itu emang terdengar HOT hahahahah-__-

Semakin lama, korban yang bergelimpangan semakin banyak. Alex sering tuh nyemangatin biar nggak pada pingsan. Dan yang paling gue inget pas dia nyuruh semua angkat jempol, menandakan bahwa kita baik-baik aja. Meskipun gue enggak sempet angkat jempol sih karena gue lagi sibuk sama kamera gue hehe

Sekitar jam 9 malem, ada petasan kenceng banget tuh. Makanya All Time Low pada turun dari panggung bentar kan. Pas mereka nongol lagi, Alex ngomong: “Kembang api itu menandakan bahwa ada presiden terbaru yaitu all of us.” Spontan pada ketawa semua hahaha

Tapiiii... yang paling nggak bisa gue lupain adalah pas Jack lagi ngajak ngomong ke arah barisan gue. Dia ngeliatin ke arah barisan gue satu-persatu dan dia nunjuk ke siapa gitu. Gue sih enggak ngerasa ditunjuk juga tapi matanya sempet liat ke gue! Oh GOD!!!!

Terus ada tuh salah satu penonton yang diajak maju ke depan sama Alex. Haha, gue sih enggak envy-envy amat ya. Biasa aja. Terus cewek itu minta ditampar sama Alex. Alexnya kaget sambil ngomong “WHAAAT??! Slap you?!” terus cewek itu yakin banget “Yeah, slap me!” eh ujung-ujungnya keningnya dicium sama Alex deh. Hem.

Itu sih, gue biasa aja. Eh, setelah si cewek itu ngasih cocktail ke Danny karena Danny ultah, tiba-tiba dia nyamperin terus meluk Jack! AAAAAA!!!!! Yang ini gue envy berat!!!! Grrr....

Sempet juga Jack ngebagi-bagi minuman dia ke arah barisan gue. Eh pas gue udah mau dapet, malah jatoh minumannya dan dilempar sama kru java ke tempat lain. Yaaaahhh..

Tentang lagu yang mereka bawain, mereka bawain lagu yang semuanya udah jadi setlist di kepala gue coy! Hahah, kayak Lost in Stereo, Outlines, Somewhere in Neverland, Heroes, Time Bomb, Six Feet Under The Stars, Backseat Serenade, For Baltimore, Damned If I Do ya, Therapy, Remembering Sunday, Dear Maria Count Me In, dan Weightless. Kalo lagu lain kayak Booze ya biasa-biasa aja sih, kagak pengen-pengen amat gitu. Cuman satu lagu harapan gue yang nggak dimainin yaitu Break Your Little Heart. Wah kalo dimainin itu lagu, sumpeh deh, perfect night abis! Hahah!

Pokoknya ya yang gue inget mereka mainin banyak lagu, bisa dibilang setiap album mereka ada perwakilannya lah. Lighting sama sound-nya juga keren abis. Pas bagian penutupnya (lagu Dear Maria) Jack dan Alex sama-sama ngelempar gitarnya, terus ngelemparin bra yang ada di stand mic Jack jadi bertebaran gitu di atas panggung, sekaligus mereka bagi-bagi stik drum dan pick gitar. Sumpeh, mirip banget sama All Time Low STD!! Intinya, gue enggak nyesel dateng ke konser mereka! Hahahaah!!

Oh iya, ada satu hal yang gue suka banget dari All Time Low. Pas mereka mau naik ke atas panggung, mereka sempet minta biar yang nge-rokok untuk matiin rokoknya. Wah, gue setuju banget sama mereka!! Tau enggak? Gue selama konser ARTTM nyaris mati gara-gara asap rokok. Untungnya mereka (All Time Low) yang minta dimatiin itu rokok-rokok s*alan -_-

Plus, selama konser itu, gue baru nyadar emang Jack sama Alex itu sesama saudara yang aneh hahah-__- 
Kalo gue lagi nge-video in Jack dan gue pangling dikit ya, tiba-tiba Jack ngilang aja gitu sendiri. Tau-tau udah lari kemana gitu. Pokoknya cuman Zack doang yang kalem.

Gue juga baru nyadar ternyata konser itu merupakan pertama dan terakhir kalinya gue ngeliat Matt Flyzik. Kenapa? Karena kontraknya jadi Tour Manager All Time Low udah habis!! Huuu

Goodbye, Matt 'Mickey' Flyzik :(

Ini nih foto-foto fenomenal yang gue ambil pas lagi ada kesempatan. Karena sebelah gue loncat-loncat mulu, makanya gambarnya nge-blur terus. Hebat banget deh dia masih bisa loncat-loncat, gue aja udah nyaris pingsan pas 2 lagu terakhir-_-










At least, both ARTTM and ATL, you guys make my dreams come trueee!!!! 

BONUS!!! A Rocket To the Moon setlist in Jakarta:
  1. If Only They Knew
  2. Wild & Free
  3. Give A Damn
  4. Whole Lotta You
  5. Baby Blue Eyes
  6. If I'm Gonna Fall In Love
  7. On A Lonely Night
  8. She's Killing Me
  9. On Your Side
  10. Ever Enough
  11. Going Out
  12. Dakota
  13. Like We Used To
  14. Mr Right
All Time Low setlist in Jakarta:
  1. Lost In Stereo
  2. Damned If I'd Do Ya
  3. Coffee Shop Soundtrack
  4. Somewhere In Neverland
  5. Six Feet Under The Stars
  6. For Baltimore
  7. Heroes
  8. Stella
  9. Pillowtalk
  10. Outlines
  11. Time Bomb
  12. Backseat Serenade
  13. Remembering Sunday
  14. Therapy
  15. Weightless
  16. Dear Maria Count Me In

You May Also Like

0 comments

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.