Film-film Indonesia yang Recommended!

by - 12:13 AM

Wah, akhirnya kita bertemu kembali di blog yang sudah lama tak terurus ini *ngelap layar* *bersihin sarang laba-laba* *bersin-bersin*

Kata Om Alitt @shitlicious , jangan pernah berhenti nge-blog karena itulah media latihan menulis. Nah, karena gue emang addict banget untuk menulis sesuatu, gue sempatkan untuk mengintip blog ini setelah gue lama berkutat dengan tugas proposal KWU yang nggak selesai-selesai. *nyeruput kopi*

Oh iya, semenjak gue punya notebook, gue jadi kayak movie hunter gitu.. Banyak film yang sudah berhasil gue download. Oke, gue tau ini ilegal tapi demi kenyaman kantong juga kan. Sayang juga nyaris Rp30.000,00 gue habiskan dengan menonton film selama 2 jam setelah itu nggak bisa gue tonton lagi kalau ternyata gue terkesan dengan film nya. Hem, mungkin solusi lain adalah gue beli DVD nya tapi... Buat gue, duit segitu bisa buat beli nasi putih dengan tempe plus sayur bayam. 


Jadi, gue memutuskan mencari film-film tersebut di internet. Nah, yang mau ceritakan di sini hanya film Indonesia aja deh ya. Karena film-film yang gue download ini termasuk 'langka' dan cukup sulit dicari di internet apalagi pas tau mediafire udah protektif banget

Oke, kita mulai saja lah ya:


1. Ada Apa Dengan Cinta?
    

   Dimulai dari kehidupan Cinta (Dian Sastrowadoyo) yang cantiknya subhanallah.. Kayak gue gitu   Dia itu termasuk anak gaul lah di sekolahnya. Punya 4 sahabat yang selalu dukung dia dan mereka berlima itu anggota anak mading. Ketika ada lomba puisi yang diadakan sekolahnya, Cinta udah optimis banget tuh bakal menang tapi.. sayang justru yang menang adalah siswa yang nggak dikenal bernama Rangga (Nicholas Saputra). Cinta berencana mewawancarai Rangga, akan tetapi Rangga dengan cepat, sigap, dan tegas menjawab: "Enggak!". Sejak saat itu, Cinta benci banget sama Rangga. Kebetulan, buku Rangga jatuh dan dibaca oleh Cinta. Buku itu judulnya 'Aku' karya Sjumandjaja. Buku langka deh, dan sejak saat itu Cinta jadi penasaran sama Rangga. Klimaks nya pas Rangga dibenci abis sama Cinta karena mereka berdua pergi disaat Alya, salah satu sahabat Cinta, butuh pertolongan Cinta. Cinta mengira, karena ada Rangga dia menjadi berubah dan enggak seperti dulu lagi. Dan jeng jeng jeng jeng jeng... Bisa tonton sendiri mungkin lanjutannya. Intinya, Rangga yang bingung akan sikap Cinta kepadanya, sampai membuat puisi Ada Apa Dengan Cinta?
   Gue nyari film ini cukup susah. Udah nggak ada direct download lagi, adanya torrent, dan ada subtitle inggris nya dan lagi, subtitle nya banyak yang ngaco

   Trailer nya:





2. Eiffel... I'm in Love
 

   Menceritakan kehidupan Tita (Shandy Aulia) yang sangat dijaga sama emaknya. Dia enggak boleh ini itu termasuk pacaran. Nah, dia sebetulnya backstreet gitu sama Ergi, teman sekolahnya. Nah, suatu ketika, Tita diminta menjemput teman papanya dari Prancis beserta anaknya. Di bandara, Tita enggak sengaja tabrakan sama cowok yang kece abis lah dan nggak disangka dia lah anak teman papanya yang dari Prancis itu, namanya Adit (Samuel Rizal). Tita benci banget sama Adit karena Adit itu orangnya judes, galak, belagu, pokoknya nyebelin banget sama Tita. Anehnya, Adit selalu mendukung Tita untuk putus dari Ergi. Hubungan mereka semakin dekat dan klimaksnya pas Adit dan papanya mau balik lagi ke Prancis. Tita menyatakan perasaannya dan sejak saat itu lah..... selanjutnya
   Trailer nya boleh diintip:





3. Lost in Love



    Film ini bisa dibilang lanjutannya Eiffel... I'm in Love. Masih bersama dengan Tita dan Adit tetapi dengan pemeran yang berbeda. Tita (Pevita Pearce) tinggal di Prancis untuk mengisi waktu liburan sekaligus ikut merayakan pembukaan restoran pertama mamanya di Prancis. Di sana dia tinggal di rumah Adit (Richard Kevin) dan mereka memang sudah bertunangan nggak resmi lah istilahnya. Ketika ceremonial pembukaan restoran pertama, Tita selalu dikacangin. Bahkan Adit mengusirnya ketika Tita mendekati Adit dan teman-temannya. Tita ngambek lah, dan dia akhirnya sok gitu minum di kafe sendirian. Ketika di kafe, dia ketemu sama cowok tampan yang ngakunya orang Thailand yang sekolah di Prancis, namanya Alex (Arivin Putra). Selanjutnya, bisa tonton sendiri lah
    Trailernya:





4. The Raid Redemption



    Emang cuma cowok aja yang suka film action? Gue adalah salah satu penggemar film action juga coy, apalagi ini!
     Di sini mengisahkan tentang apartement tak terurus yang sudah dijadikan sarang penjahat gitu. Ya intinya ditugaskanlah sekitar 20 polisi termasuk Rama (Iko Uwais) untuk menyerbu apartement tersebut dan menangkap bos dari apartement tersebut, Tama (Ray Sahetapy). Tapi yang terjadi ya... terjadilah
    Ujung-ujungnya ya... Rama selamat lah. Aduh pokoknya kalau gue sih nonton film ini adanya nggak tegaan sama Iko nya uhuhu
    Trailer nya ada cowok gantengnya lho, ya si Iko.. Hush! Iko udah nikah, udah nikah!:





5. Cinta Pertama



   Ceritanya, ada seorang perempuan bernama Alia (Bunga Citra Lestari) yang akan menikah dengan tunangannya, Abi (Richard Kevin). Suatu hari, Abi menemukan Alia yang tertidur di kursi dan ketika ia membangunkan Alia, keluar darah dari hidungnya. Abi yang mengira Alia sakit parah, langsung membawa Alia ke rumah sakit. Ketika tahu ternyata pembuluh darah di kepalanya pecah, Abi ngerasa desperate gitu dan dia main ke rumah Alia. Di kamar Alia, dia menemukan diary Alia yang berisi kisah cinta SMA nya. Abi kaget ternyata di hati Alia bukan ada dirinya melainkan Sunny (Ben Joshua), cinta pertamanya ketika SMA. Alia menceritakan semuanya, sampai kedekatan dia dengan Sunny yang ujung-ujungnya perasaan dia hanya bisa disimpan sampai dia sakit seperti itu. Abi yang ingin Alia bahagia, mencari Sunny dan ketika bertemu...
   Yah, seperti itu deh. Trailernya bisa cekidot di bawah:





Nah, itu lah film-film yang menurut gue sangat direkomendasikan. Mengapa? Karena bisa dilihat, ceritanya enggak kacangan kayak film horor di sini. Menurut gue, film-film baru di Indonesia bagus-bagus cuma ceritanya terlalu mudah ditebak dan alurnya selalu begitu-gitu aja. Terkadang yang adopsi dari novel, justru malah mematikan kharisma dari cerita yang ada di novel nya.

Oke sekian ya. Sampai jumpa di post selanjutnya!

You May Also Like

0 comments

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.