NABRAK part 1

by - 7:06 AM

"BRUK!"

Etdah, siapa ini yang nabrak ya? Kaga tau jalan ato kaga tau orang. Gue langsung ngeliat ke depan gue. Heh. Siapa ni? "Ngapain lu tadi nabrak gue?"

Cowok yang lumayan keren karna seragam sekolahnya itu langsung ngeliat ke arah gue. Tadinya dia lagi benerin baju seragam dia abis nabrak gue. Matanya yang sendu itu memperhatikan ku sebentar. "Mana gue tau. Emang gue nabrak elu make 3-2-1 gitu? Terserah ya. Gue buru-buru tau,"

Akhirnya cowok itu ninggalin gue sendirian di depan toko jahit 'mas kuncoro' ini. Idih, cowok rese. Udah nabrak malah nyolot lagi.

At School,
Fika yang lagi asyik minum pop ice langsung memperhatikan ku. "What? Asyik dong ditabrak cowok cakep. Untung lo gak mental ya,"

Dasar Fika. Ngehina gue kelas batin ya. Mentang-mentang gue kayak cengcorang. "Gimana mau mental. Tangan gue mau mental buat tinju dia sih, iya."

"Yaelah. Cuma nabrak cowok doang aja udah kayak nabrak Zac Efron terus lupa minta tandatangan," Balas Chika, sahabat gue yang dulunya waktu pertama kali kenalan ngakunya dateng dari kahyangan.


Fika ama Chika ini sahabat gue dari kelas 10. Ya baru ketemu awal semester. Sekarang udah deket banget. Fika itu cewek banget lah. Sedangkan Chika bertolak arah. Gue, Nita Rahmadiajeng Ekasari Wahyuningsih ato yang sering dipanggil Nita, paling netral diantara kami bertiga.

"Tapi kayaknya gue kenal dia gitu. Cuma lupa. Siapa ya?" Gue berpikir bentar sambil mengingat-ingat. Iya juga ya. Muka dia tuh kaya siapa sih? Lupa banget gua. Yang jelas gak mirip bokap gua apalagi kakek gua.

Fika menghabiskan pop ice nya. "Palingan temen TK lu, Nit."

Chika kaget. "Iya bener tuh! Mungkin aja dulu lo TK pindah-pindah sekolah mulu gara-gara gak ada yang mau ngajarin lo, jadi ya ngalamin deja vu gitu deh,"

Gue melongo. "Hah? Ngeja vu?"

Chika mulai kesel. "Deja vu, Nita sayang. Bukan ngeja. Lu kira anak TK?"

Gue mengangguk-angguk ngerti gak ngerti. Yaudahlah terserah.

Di depan toko jahit 'mas kuncoro' abis pulang sekolah.

"BRUK!"

Siapa lagi yang nabrak gua yak? Robert Pattinson dong. Eh waktu liat mukanya ternyata...

"Lo cowok yang tadi pagi?" Tanyaku sambil menunjuk cowok di depan gue yang tadi pagi nabrak gue.

Cowok itu menghembuskan nafasnya. Buset ye. Kayak kuda aja. "Lo lagi. Kenapa lu nabrak gue sih?"

"Heh. Mana gue tau. Lu kira gue truk tronton gitu nabrak orang kayak lo? Dikira badan gue gak sakit apa ditabrak lo? Dasar aneh," Balasku nyolot.

Cowok itu berpikir sebentar. "Oh ya udah."

Cowok itu akhirnya ninggalin gue lagi kayak tadi pagi. Eh syet @%&$?!**!!! Apaan sih tuh orang. Udah kalo nabrak kenceng banget lagi. Dikira lagi tanding domba gitu? Awas aja kalo ampe gue ketemu dia besok. Gak tau udah gue jadiin apa dia.

***

Esoknya gue gak ketemu cowok itu. Esoknya juga. Esoknya apalagi. Bagus deh. Capek juga ngeliat muka dia. Belom lagi dia nabrak gue mulu.

Hari ini katanya bakalan dateng murid-murid dari SMA Flechixs yang terkenal itu. SMA nomer 1 lah di kota gue. Mereka pengen meneliti kehidupan sekolah gue yang kayak Bikini Bottom selama sebulan. Waktu upacara sekolah, hari senin. Pak KepSek langsung kenalin murid-murid itu. Ada 10 orang, dipanggil satu-satu muridnya. Tapi ada sosok seseorang yang paling gue kenal, juga dipanggil ke depan lapangan sekolah. Hah? Dia?

***


BERSAMBUNG--

Tunggu ye part 2 nya. Gue bikin ini di hp jadi gak bisa panjang-panjang deh ceritanya. Maaf ya huehehe

UPDATE:
Ini cerita udah ada selesai dan lanjutannya bisa dibaca di wattpad --> http://www.wattpad.com/story/16836073-nabrak

You May Also Like

8 comments

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.