pertama kali ketemu zera

by - 4:27 PM

Gue pengen cerita tentang sejarah gue bisa ketemu Dini, Sasika, ama Elsha. Baca yaa ;)


* Andini Putri

Waktu itu kelas 7. Ada upacara 17-an. Sedangkan gue lupa banget bawa topi. Akhirnya gue nanya semua anak-anak 73, ada yang bawa topi 2 ato nggak. Eh, ketemu Dini. Kebetulan kata Dini, dia mau pergi bareng keluarganya. Tapi ternyata keluarganya kagak jemput dan batal minjem deh. Untung aja waktu itu gue nggak dimarahin kakak-kakak OSIS nya gara-gara nggak ada topi -___-

Terus waktu itu kan udah keluar Harry Potter 7. gue pengen banget baca novelnya. Eh, si Dini bilang dia ada novelnya *gue lupa sih, kok bisa tau Dini punya novelnya, hehe* akhirnya gue minjem deh sama Dini. Kalo nggak salah, gue juga minta lagu High School Musical 2 yang What Time Is It  kalo nggak salah waktu itu Dini minta lagu nya ama Asti habis pulang ekskul. Pulangnya gue maen ke rumah Dini sekalian minjem harpot. oh iya, gue juga inget waktu itu gue juga udah selesei baca novelnya, eh Dini lupa masukin ke dalam tas. Akhirnya Dini minta ditemenin ma gue ke kelas mau ngambil harpot nya abis pulang lab bahasa.

Nah, gara-gara minjem HP, si Dini nanya: “Ran, lo suka komik cewek nggak?” yaa.. gue bilang aja iya (emang iya). Terus gue dipinjemin komik ‘glek! Pucho’ nya Dini. Eh, ternyata cowoknya ganteng jadi demen deh. Sejak saat itu, gue jadi deket ama Dini dan sering minjem komik ama Dini :D



Sampe sekarang gue masih deket sama Dini, karena nasib gue agak-agak mirip lah sama Dini. Hehe. Gue sama Dini juga sempet jadi temen semeja bareng waktu kelas 8 semester 2. Gue sering ngasih tau update an cerita gue dan yang paling pertama tau ke Dini. Dini itu paling nggak sabar nunggu cerita baru dari gue *apalagi yang empat pangeran*. Kalo jalan-jalan naek motor paling sering nebeng ama Dini. Dini juga sering online, dulu friendster, terus facebook tapi yang paling parah twitter haha. Aduh.. jadi pengen nangis deh.. Nanti kalo SMA ngasih tau pertama kali cerita gue ke siapa nih? :’


* Sasika Rani

Sasika sebetulnya anak baru di kelas 73, gantiin siapa gitu. Waktu pertama kali liat, ih serem mukanya. Hehe. Terus kalo jalan tegap banget. Jadi lucu ngeliatinnya. Sasika sih gue liatin temennya pertama ama Beka nd Indry. Kalo saat itu Sasika temennya ama mereka, gue udah mulai temenan ama Dini nd Asti. Gue lupa sejarahnya kenapa si Sasika jadi pindah tempat duduk disamping Dini, hehe. Tapi waktu study tour kelas 7 ke pasir mukti, gue, Sasika, Dini, ama Asti udah jadi temen deket.

Gue inget dulu Sasika di cerita dekcin gue pasangannya ama Mr. H (siapa tuh? Hehe). Sasika itu paling keibuan sifatnya, paling bisa nenangin orang yang lagi ada masalah. Makanya nggak sedikit juga yang mau curhat sama Sasika termasuk gue. Sasika juga paling ngerti perasaan orang, tapi kalo udah nyolot, bumi kebelah 4 HAHA

Sasika juga sering banget diribonding rambutnya, sekarang udah emo gitu. Haha. Dulu waktu kelas 8 emang sering ganti-ganti temen semejanya termasuk ama Sasika, tapi paling lama ama Dini sih. Hehe. Ohya, dulu Sasika demen banget ama The Virgin apalagi si Mitha. Kalo udah ngomongin Mitha, tuh mulut nggak ada puasa nya. Nyerocossss terus. Mitha ganteng lah (huek), Mitha keren lah, Mitha nyungsep (?) dan lain lain. Sekarang? Matt ama Billy Joe mulu.semoga langgeng yaa (?)

Sasika tuh pelarian ke dua gue buat curhat. Palingan pertamanya dari ngomongin lontong dulu, terus ujung-ujungnya gue yang curhat. Hehe. Sasika juga biasanya tau lagu-lagu enak. Kelas 9 ini sih, Sasika ama Dini duduk semeja. Sasika juga yang bikin heboh kalo ngapa-ngapain. Pokoknya kalo nggak lengkap berempat (gue, Sasika, Dini, Elsha) nggak rame jadinya. Terus, Sasika juga jadi ce-es-san gue waktu UN kemaren *tapi sebetulnya Sasika yang sering nanya ke gue -____-*. Sasika juga yang mempelopori (kayak Kartini yee, pelopor pejuang wanita -____-‘) makan di dapoer kite. Sasika tuh ngelawak kalo lucu sih lucuuu banget ampe sakit perut tapi kalo garing yaa garingggg banget ampe masang muka datar. Haha.


* Elsha Rahmalifia Ayudianty

Bukan berarti gue ngelupain Elsha karena dia selalu gue sebut terakhir. Tapi emang enaknya gitu: Dini! Sasika! Elsha! (bayangin nya kalo lagi manggil). Gue inget nya, waktu itu kelas 7 akhir semester. Kelas 73 disuruh masuk siang. Nah, waktu mau jajannya, gue malah ditinggalin Dini, Sasika, nd Asti *jahat banget huhu* terus gue nyari temen ke kantin tapi nggak ada yang mau nemenin. Akhirnya gue ketemu ma Elsha, dia katanya juga mau ke kantin tapi Dinda udah ninggalin *jahat banget si Dinda*. Yaudah deh, gue ke kantin bareng Elsha. Kalo nggak salah Elsha jajan minuman soda gitu di ibu-ibu pop ice. Hehe.

Kelas 8 awal semester, gue, Sasika, Dini, ama Asti udah duduk bareng-bareng. Gue semeja ama Asti, Dini ama Sasika. Elsha duduk di depan gue nd Asti tapi dia duduk sendiri. Terus bla bla bla, akhirnya gue deh, duduk ama Elsha. Lalu berkembang lagi gue ama Dini, Elsha sama Sasika *berkembang? Emang bunga? -___-*

Elsha paling seneng ngebacot. Kalo udah ngebacot ama Elsha, nggak bakalan tamat-tamat deh wkwk. Elsha tuh paling sering ngebacot ama Sasika. Wah, mereka tuh kalo udah ribut nggak bakalan selesei deh. Yaiyalah, tukang ribut ketemu tukang bacot jadi berabe hehe. Kalo gue ama Dini cuma jadi penonton doang. Paling kalo lagi gitu, si Dini ngeluarin hapenya -____- Biasanya Elsha tuh yang paling sibuk jadi gue jarang curhat sama dia *halah, sibuk ngurus anak di kampung :D* gue kalo curhat ama Elsha biasanya kalo lagi hari senin, kan sama sama nunggu jadwal les jadi kadang suka curhat bareng.

Yang paling gue inget dari Elsha, waktu itu gue lagi sedih banget gara-gara si *piiip* yang katanya pernah deket ama permen. Elsha tuh yang gue ceritain pertama, baru Dini ama Sasika. Terus Elsha tuh paling demen ama mie goreng yang langsung dibeli di warung. Katanya buat cemilan. Kalo lagi maen ke rumah siapa aja, pasti Elsha beli itu haha. Terus kalo Elsha tuh sering nyogok Sasika minta dianterin ampe rumahnya dibayar 5000 hehe. Padahal dulu tuh Elsha yang paling sering alesan nggak punya duit gara-gara hemat -___-


Jadi pengen nangis deh. Kalo inget inget itu semua. Kayaknya kita berempat udah 2,5 tahun (kalo sama Dini lebih sih) kerasa sebentarrrr banget. Apalagi kalo gue baca buku cerita empat pangeran gue, 4 buku itu gue bikin setahun lebih lah. Buat kita berempat doang. Kalian tuh yang paling ngerti gue, emang sih kadang berantem tapi sekalinya berisik, kita berempat yang paling-paling. Haha. Kalo udah di SMA nanti jangan pada sombong ya. Gue nanti sekolah nya jauh jadi agak susah ketemu bareng. Maaaafffffff banget. Gue juga sebetulnya nggak mau sekolah jauh-jauh tapi emak gue aja tuh, gara-gara ada temennya di situ jadi gue yang kena -____-

Ohya, nanti kita makan-makan di dapoer kite lagi yukk *tapi jangan waktu ultah gue yeee* kita berisik lagi disitu, jangan ke mall deh, bosen eke. Kalo ada yang bayarin sih.. nggak papa lah. hahahaaaa

foto bareng ZERA :')


You May Also Like

0 comments

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.