Friendster, Facebook, Twitter, Plurk, akhirnya Blog

by - 10:03 PM

Jaman waktu bulan November 2008, gue ngeliat temen-temen gue aktif banget di Friendster. Yaa, gue sih emang udah punya account FS. Sampe 500an friend, comment 900an, yaa lumayan eksis lah. Tapi semenjak temen sekelas gue, Asti Yulianti, mengenalkan Facebook pertama kali ke gue. Dia minta gue bikin FB biar bisa jadi friend nya dia. Oke deh, nyampe rumah gue coba.

Gue buka tuh, www.facebook.com lalu daftar. Tapi saat sudah selesai, gue malah kaga ngerti. Wall d.k.k nya itu lah. Meskipun begitu, gue tetep lah. Add temen gue itu meski nggak ngerti. Karna itu, gue vakum tu FB sampe bulan Mei 2009 setelah salah seorang friend gue di FB nanya in profile picture gue. Belom lagi gue ultah pas itu. Friend gue juga lumayan banyak jadi nya banyak banget yang kasi wall met ultah. Tapi yaa tetep aja ga ngerti jadi ga gue bales-bales in. Maaf yaa. Tapi sejak saat itu gue mulai nge-add anak-anak. Haha



Saat bulan Juli 2009, gue udah mulai bosen sama FB yang udah mulai banyak temen-temen punya account FB. Nah, gue denger lagi tentang Twitter. Waktu daftarnya emang lebih simpel. Tapi sama aja kaya FB, kaga ngarti apa yang nama nya tweets, ReTweet, following, followers (sekarang ada lagi namanya list), d.k.k. Sumpah, gaptek banget gue. Tapi, gue nggak nyerah dong. Mulai deh, gue nge-follow orang terus di follow balik. Seneng banget dan rata-rata bule semua noh. Hoho. Gue akhirnya nanya sama semua anak-anak, entah di kelas, sekolah, tempat les, FB, dan pertanyaan nya pasti selalu sama "punya twitter gak?" tapi mereka rata-rata ngejawab "nggak". Buset, nusuk ke jantung tuh. Hehe. Sekarang twitter salah satu account gue yang paling eksis yang gue punya. wkwk

Gue udah mulai bosen lagi ni. Setelah twitter ramai dan banyak yang punya tu account, gue nyari lagi situs pertemanan kaya gitu. Lalu gue menemukan Plurk. Sampe sekarang, gue masi bingung bacanya 'plurk' atau 'plark' yaa tapi se-enaknya gue aja deh. Hehe. Gue bikin plurk, tapi tetep sama seperti FB dan twitter. Nggak ngerti lagi, apa itu karma, fans, d.k.k. Tapi, gue nggak nyerah lagi dong dan akhirnya karma mencapai 40.00 lebih dalam waktu 2 minggu! Sebuah kebanggaan bagi gue (sumpah, lebayy) dan seperti twitter, gue kaya jadi 'setan' yang mengajak ke jalan plurk kalo bosen sama FB. Tapi, mereka jawab nya "apaan tuh plurk? baru denger gue." pasti lah, patah hati lagi. ihik :'( yah, tapi gue tetep online plurk sampe karma mencapai 50.00 an. Sempet sebel gara-gara gaada yang respon akhirnya gue diemin plurk gue tanpa gue freeze karma nya! Biarin aja lah. Sehingga, waktu gue buka itu plurk karma menurun DRASTIS hingga mencapai 23.00 an. Haha. Ketawa jingkrak-jingkrak sambil mengeluarkan air mata. Asik banget deh.

Gue nyoba buat blog yang memang agak repot ketimbang 4 account tadi tapi gapapa coz gue disini bisa ngomel panjang lebar gakaya twitter yang gaboleh lebih dari 140 karakter. Hufftt

Semua account-account gue diatas masi aktif semua kecuali yang FS. Gue lupa password nya apah. Hehe.

Intinya dari blog post gue yang ini, kalo gaptek gausah gaya punya banyak account ujung-ujung nya malah nggak keurus. Daripada gitu gajelas mending tidur, ya nggak?

You May Also Like

0 comments

Jangan malu-malu kalau mau comment. Feel free to share thoughts!
Kecuali buat para iklan-iklan enggak jelas, you're not welcome here.